Le Sparta seul devant, le hockey reprend

Le Sparta Prague a profité des faux-pas de ses adversaires pour prendre trois points d'avance en tête du championnat. Litvínov a réussi son entrée en matière en Ligue des Champions de hockey, au contraire de Třinec.

Football

Le Sparta Prague n'a pas tremblé, dimanche, pour remporter le derby face au Dukla Prague (2-0) et n'a pas manqué l'occasion de prendre le large au classement. Les vice-champions en titre ont profité du faux-pas du promu Zlín, largement défait à Mladá Boleslav (5-2) et qui glisse à la quatrième place, derrière le FC Slovácko et le Slovan Liberec, seule équipe invaincue en compagnie du leader pragois.
Le Viktoria Plzeň a remporté son duel face au promu Olomouc (2-0) lors d'un match tout en maîtrise. Olomouc n'a toujours pas gagné de match, tout comme la lanterne rouge Baník Ostrava, défait à domicile par le Slavia Prague (1-3) , ou les Bohemians Prague, qui ont concédé le match nul contre Příbram (1-1).

Hockey sur glace

La chaleur est toujours présente mais la Ligue des Champions a débuté ce week-end, avec des fortunes diverses selon les clubs. Liberec a raté son entrée en matière en perdant à domicile contre les Suédois de Skelleftea (0-4), tout comme Pardubice, qui s'est incliné sur sa glace face aux Suisse de Davos (2-3), ou Vítkovice, dominé à domicile par les Allemands de Mannheim (1-2).
Débuts mitigés pour le Sparta Prague, vainqueur 3-2 à Storhamar (Norvège) puis défait à Genève par le Servette (3-4). Třinec est déjà en difficulté, après deux défaites à l'extérieur, chez les Norvégiens de Stavanger (1-4) puis les Finlandais de KalPa (3-4). Litvínov, enfin, a bien débuté la compétition en remportant ses deux premiers matches, à Grenoble (4-1) puis chez les Finlandais d'Espoo (1-0).
Les deux premiers de chaque groupe de trois équipes sont qualifiés pour les tours à élimination directe.

Canoë-kayak

Martin Fuksa a brillé ce week-end à Milan, lors des championnats du monde de course en ligne de canoë-kayak. Le Tchèque a décroché l'or dans la catégorie C1 sur 500 mètres, ainsi que l'argent sur 1000 mètres. La République Tchèque a décroché deux autres médailles en Italie, l'argent de Josef Dostál en K1 sur 1000 mètres, ainsi que le bronze en K4 sur 1000 mètres, grâce à Daniel Havelm Lukáš Trefil, Josef Dostál et Jan Štěrba.
Les Tchèques terminent à la neuvième place du classement des médailles, occupé par le Bélarus (10 médailles dont cinq en or), l'Allemagne (10 médailles dont quatre en or) et la Hongrie (13 médailles dont trois en or).