Le Slavia Prague à un point du titre

Le Slavia touche au but en football, au contraire de la sélection tchèque de hockey sur glace. En handball, le Dukla Prague est champion.

Football

Le dénouement approche et l'écart reste le même en tête du championnat. Tandis que Plzeň s'imposait sur la pelouse de Brno (1-0), le Slavia Prague a résisté à la pression en dominant Mladá Boleslav à l'extérieur (2-1). Le Slavia est à un point du but avant la dernière journée et recevra Brno en espérant remporter le titre à l'issue de la rencontre.
En Coupe, Zlín a dominé Opava, pensionnaire de deuxième division (1-0) et a ainsi décroché une qualification pour la Ligue Europa la saison prochaine.

Hockey sur glace

La République tchèque n'a pas réussi à passer le cap des quarts de finale des championnats du monde et échoue à remporter une médaille pour la cinquième année consécutive. La dernière médaille tchèque date de 2012 (bronze), tandis que le dernier titre remonte à 2010. La Reprezentace s'est lourdement inclinée face à la Russie (3-0) et, comme la saison dernière, n'a donc pas réussi à atteindre les demi-finales.

Handball

Le Dukla Prague a remporté ce week-end le championnat en dominant Plzeň dimanche (27-26). Un résultat qui leur permet d'obtenir leur troisième victoire lors de la finale du championnat et donc de remporter le titre, avec un total de trois victoires à une. Plzeň, triple champion en titre, avait pourtant remporté la phase régulière du championnat, devant Zubří. Le Dukla Prague était alors troisième. Il s'agit du quatrième titre de l'histoire du club, le premier depuis 2011.