Fin de parcours en Fed Cup, médaille en judo

Lukáš Krpálek a remporté le bronze aux championnats d'Europe de judo, tandis que la République tchèque s'est fait éliminer en demi-finale de Fed Cup. En football, le Viktoria Plzeň a chuté face au Sparta Prague.

Football

Et si le Viktoria Plzeň avait perdu son titre ce week-end ? Dimanche, le double champion s'est incliné sur la pelouse du Sparta Prague (2-0). Avant cette rencontre, le Slavia Prague avait quant à lui assuré sa victoire sur la pelouse du FC Sllovácko (2-0), prenant ainsi les commandes du championnat. Avec désormais deux points d'avance sur Plzeň, le Slavia a pris une option sur le titre, à cinq journées de la fin du championnat, et alors qu'il a déjà affronté les principaux cadors.

Hockey sur glace

Si le Kometa Brno a fêté le titre de champion dès mercredi après sa victoire contre Liberec en finale de play-offs (quatre victoires à zéro), les barrages de montée-relégation n'ont révélé leur verdict que ce week-end. En course en tête durant les 12 journées de compétition, Jihlava a obtenu la montée, et sera accompagné par Pardubice, qui sauve ainsi sa place en Extraliga. Karlovy Vary est relégué et accompagnera České Budějovice en WSM Liga la saison prochaine.

Tennis

Triple championne en titre, la République tchèque ne pourra cette année pas défendre son bien en finale de Fed Cup. Les Tchèques, qui comptaient quatre absentes, ont été éliminées en demi-finale par les États-Unis après une rencontre disputée. Coco Vandeweghe a remporté le premier point américain en battant Markéta Vondroušová (6-1, 6-4), mais Kateřina Siniaková a remis les deux équipes à égalité en dominant Shelby Rogers (6-3, 6-3). Dimanche, les États-Unis ont repris l'avantage grâce à la victoire de Coco Vandeweghe contre Kateřina Siniaková (6-4, 6-0), avant que Markéta Vondroušová n'égalise à nouveau en s'imposant contre Lauren Davis (6-2, 7-5). Le double a finalement été remporté par la paire Mattek-Sands/Vandaweghe contre le duo Plíšková/Siniaková (6-2, 6-3). Les États-Unis affronteront le Bélarus en finale.

Judo

Lukáš Krpálek a décroché la médaille de bronze lors des championnats d'Europe disputés à Varsovie. Le Tchèque, champion olympique dans la catégorie des moins de 100 kilos, a cette année changé de catégorie pour combattre parmi les plus de 100 kilos. Un changement qui ne l'a pas empêché d'être performant, avec cette première médaille dans un tournoi majeur, après sa cinquième place à Düsseldorf en février.