Moisson de médailles en athlétisme, le Slavia toujours leader

Les athlètes tchèques ont fait le plein de médailles lors des championnats d'Europe en salle. En football, le Slavia Prague a battu Plzeň et prend le large au classement.

Athlétisme

Les Tchèques ont brillé lors des championnats d'Europe en salle disputés à Belgrade (Serbie) et ont décroché la cinquième place au classement des médailles, avec un total de sept breloques. Pavel Maslák a remporté l'unique médaille d'or sur 400 mètres. Il a également décroché le bronze lors du relais 4x400 mètres en compagnie de Patrik Sorm, Jan Kubista et Jan Tesař. Les Tchèques ont obtenu deux médailles d'argent, au lancer de poids grâce à Tomáš Staněk, et chez les femmes sur 400 mètres grâce à Zuzana Hejnová. Les autres médailles, en bronze, ont été décrochées par Filip Sasínek sur 1500 mètres, Petr Svoboda sur 60 mètres haies, et Adam Helcelet lors de l'heptathlon.
Au tableau des médailles, la Pologne se classe première avec 12 médailles dont sept en or, devant le Royaume-Uni (10 dont cinq en or) et l'Allemagne (neuf dont deux en or).

Football

Et si le champion de République tchèque changeait cette année ? Après deux années de domination du Viktoria Plzeň, c'est le Slavia Prague qui semble en mesure d'ajouter son nom au palmarès du championnat. Les Pragois, qui ont pris la tête du classement la semaine dernière, ont confirmé dimanche en battant Plzeň (1-0). Ils prennent quatre points d'avance, en ayant toutefois joué un match de plus. Le Sparta Prague, vainqueur contre le Dukla Prague (1-0), est à six points.

Hockey sur glace

La saison régulière a pris fin la semaine dernière et a délivré les derniers billets pour les play-offs ou les barrages. Pour la première fois en neuf saisons, Zlín devra jouer les play-outs pour éviter la relégation. Le club morave, champion en 2004 et 2014, sera accompagné d'Olomouc, Pardubice et Karlovy Vary. Les barrages opposeront Vítkovice à Plzeň et Chomutov à Mladá Boleslav, et les vainqueurs des barrages affronteront respectivement Třinec et Liberec lors des play-offs.