Koukalová en or, succès en Fed Cup

La République tchèque s'est qualifiée pour les demi-finales de Fed Cup en battant l'Espagne. Gabriela Koukalová a remporté les deux médailles du pays aux championnats du monde de biathlon.

Tennis

La République tchèque s'est qualifiée pour les demi-finales de la Fed Cup. Triples tenantes du titre, les Tchèques sont venues à bout de l'Espagne, à Ostrava (3-2). Les choses étaient toutefois mal embarquées après le premier simple, remporté par Garbiñe Muguruza face à Barbora Strýcová (6-0, 3-6, 6-1). Karolína Plíšková a égalisé en battant Lara Arrabarruena (6-4, 7-5), avant de donner l'avantage à son pays en dominant Garbiñe Muguruza (6-2, 6-2). Barbora Strýcová a pu donner le point gagnant à son pays suite à sa victoire face à Lara Arrabarruena (6-4, 6-4). Les Espagnoles ont ensuite remporté le double, la paire Martínez Sánchez-Sorribes Tormo dominant le double Šafářová-Siniaková (6-3, 4-6, [10-7]). Les Tchèques affronteront le vainqueur de la rencontre Etats-Unis-Allemagne en demi-finale.

Biathlon

Gabriela Koukalová a remporté les deux premières médailles tchèques lors des championnats du monde disputés à Hochfilzen (Autriche). La Tchèque, leader au classement de la Coupe du monde, a remporté le sprint, puis a décroché la troisième place lors de la poursuite.
Chez les hommes, Ondřej Moravec a échoué deux fois à la cinquième place, aussi lors du sprint que lors de la poursuite.

Hockey sur glace

Le championnat de République tchèque a fait une pause cette semaine et a laissé sa place à l'Euro Hockey Tour, dont la troisième étape était disputée en Suède. Les Tchèques ont débuté par une défaite face au pays hôte (5-2), avant de dominer largement la Finlande (7-1). La Reprezentace s'est enfin inclinée contre la Russie, seule nation ayant remporté ses trois rencontres (4-2). La prochaine étape de l'Euro Hockey Tour aura lieu en République tchèque du 27 au 30 avril et sera l'occasion pour chaque sélection d'effectuer leurs derniers réglages avant les championnats du monde, qui auront lieu à Paris et Cologne.