La République tchèque décroche l'or aux Jeux paralympiques

Les athlètes tchèques terminent les Jeux paralympiques avec sept médailles, dont une en or.

Jeux paralympiques

La République tchèque a terminé les Jeux paralympiques en fanfare en remportant plusieurs médailles lors du dernier week-end de compétition. Il aura fallu l'avant-dernier jours des Jeux pour voir la première (et unique) médaille d'or, remportée par Arnošt Petráček en natation, sur 50 mètres dos. Běla Třebínová, en natation, et David Drahonínský, au tir à l'arc, ont décroché deux médailles d'argent. Au total, la délégation paralympique a remporté sept médailles lors de la quinzaine, contre 11 lors des Jeux de Londres.

Football

L'écart se resserre en tête du classement. Zlín, Plzeň et Mladá Boleslav sont à la première place à égalité, deux points devant le Sparta Prague. Zlín et le Sparta, seules équipes invaincues, comptent un match de moins et s'affronteront ce soir en Moravie. En bas du classement, Příbram a remporté ses premiers points en battant Teplice (3-2). Seul Jihlava n'a toujours pas remporté le moindre match.

Hockey sur glace

La République tchèque a raté son entrée en matière dans la Coupe du monde, disputée au Canada. La Reprezentace s'est lourdement inclinée face au pays organisateur (6-0). Les Tchèques affronteront ce soir la sélection européenne, qui a créé la surprise en battant nettement les États-Unis (3-0). Les deux premiers du groupe se qualifieront pour les demi-finales.
En championnat, c'est Třinec qui a pris la tête du classement en étrillant Karlovy Vary (7-0). Chomutov crée la surprise avec sa deuxième place à égalité de points, notamment après avoir battu le tenant du titre Liberec dimanche (3-2 après tirs de fusillade). Brno complète le podium avec un point de retard. En bas de tableau, Pardubice n'a toujours pas pris le moindre point après cinq journées et s'est lourdement incliné dimanche à Hradec Králové (8-2).