Les Tchèques brillent en handball, pas en football ni en volley

La sélection a bien débuté sa campagne de qualification pour l'Euro 2016 de handball féminin, tandis que les volleyeurs ont perdu leurs trois rencontres et sont déjà éliminés.

Volley-ball

La République Tchèque n'a pas brillé lors de l'Euro, disputé en Italie et en Bulgarie. La Reprezentace s'est incliné en ouverture contre les Pays-Bas (1-3), avant de perdre à nouveau contre la Bulgarie (2-3). Les Tchèques ont également perdu le match de la dernière chance contre l'Allemagne dimanche (0-3), perdant toute possibilité de jouer les barrages pour atteindre les quarts de finale d'une compétition remportée à trois reprises par la Tchécoslovaquie (1948, 1955, 1958).

Handball

La sélection tchèque a débuté de la meilleure des manières les qualifications à l'Euro féminin qui se déroulera en Suède l'an prochain. Les Tchèques ont largement dominé l'Italie mercredi (33-15) avant de l'emporter en Ukraine (24-20). Ces deux victoires les placent dans une situation idéale pour la qualification au tournoi final, puisque les deux premières équipes du groupe accéderont directement à l'Euro. La République Tchèque affrontera la Serbie en mars pour une double-confrontation qui déterminera probablement le premier du groupe.

Football

Déjà qualifiée pour l'Euro 2016 en France, la Reprezentace s'est inclinée face à la Turquie, samedi (0-2). Si leur billet pour la compétition est déjà validé, les Tchèques jouent un rôle d'arbitre entre la Turquie et les Pays-Bas, qui sont à la lutte pour obtenir une place en barrages. La République Tchèque jouera mardi contre les Hollandais, qui comptent un point de moins que les Turcs, qui recevront l'Islande, déjà qualifiée elle aussi.

Hockey sur glace

Plzeň poursuit sa course en tête du classement malgré sa défaite chez le Sparta Prague, vendredi (5-4 après prolongation). Le club de la capitale a marqué une nouvelle avalanche de buts dimanche en dominant Třinec à domicile (7-5), pour se classer à la cinquième place et devenir la meilleure attaque du championnat. Karlovy Vary, qui n'a remporté que deux de ses 10 rencontres, reste dernier au classement.