Plzeň seul leader en hockey, le Sparta domine en football

Le Sparta Prague est toujours leader en football après une journée qui a vu de nombreux buts. En tennis, Berdych aura ce lundi une quatrième chance de remporter un titre cette saison.

Football

Le Sparta est toujours leader après neuf journées de championnat et sa large victoire contre le FC Slovácko (4-0). Les Pragois sont à égalité de points avec le Viktoria Plzeň, net vaiqueur sur la pelouse de Jihlava (4-2). Liberec reste troisième à deux points, devant la meilleure attaque Mladá Boleslav, qui a nettement dominé le FC Příbram (4-0). Teplice s'est imposé sur le même score à Brno. En bas de tableau, les Bohemians, battus à Liberec (1-3), sont la seule équipe à ne pas avoir remporté le moindre match, puisque Baník Ostrava a dominé le Sigma Olomouc (1-0) et pris trois points pour la première fois de la saison. Ostrava reste dernier au classement, à la différence de buts.

Hockey sur glace

Plzeň a pris seule la tête au classement, notamment après ses larges victoires en déplacement à Vítkovice (4-1) puis Hradec Králové (6-2), faisant de l'équipe la meilleure à l'extérieur en ce début de saison. Liberec est deuxième à un point du leader, tandis que Mladá Boleslav et Hradec Králové se partagent la troisième place. Dimanche, le tenant du titre Litvínov s'est lourdement incliné à domicile contre Třinec (4-1), dans un match rappelant la dernière finale du championnat. Dans le même temps, le Kometa Brno a largement disposé du Sparta Prague (5-3). Karlovy Vary et Pardubice restent derniers au classement.

Tennis

Tomáš Berdych s'est hissé en finale du tournoi de Shenzen (Chine), où il affrontera Guillermo Garcia-Lopez ce lundi. La finale, qui devait se disputer dimanche, a été décalée puisque les demi-finales ont été jouées samedi et non dimanche, en raison de fortes intempéries. C'est la quatrième finale cette saison pour le Tchèque, numéro 5 mondial, qui s'est incliné contre Ferrer (à Doha), Wawrinka (Rotterdam) et Djokovic (Monte-Carlo) et n'a pas encore remporté de titre cette année.