La Reprezentace termine l'Euro de basket en beauté

Les Tchèques terminent l'Euro à la septième place et joueront les qualifications pour les Jeux Olympiques. En football, le Sparta Prague reste intouchable. La République Tchèque sauve également sa place en Coupe Davis.

Football

Le Sparta Prague poursuit sa marche en avant. Les Pragois ont largement dominé Olomouc samedi (4-0) et conforté leur place de leader, toujours talonnés par le Slovan Liberec (net vainqueur contre Příbram 3-0) et le Víktoria Plzeň (vainqueur sur la pelouse des Bohemians Prague 1-0). Le Sparta et Liberect sont toujours invaincus après sept matches de championnat. Au contraire, les Bohemians Prague n'ont toujours pas gagné, comme Baník Ostrava, battu à domicile par Jablonec (1-2) et qui n'a pris qu'un point depuis le début de la saison.

Basket-ball

La sélection tchèque a terminé son beau parcours à l'Eurobasket à la septième place. Les Tchèques, battus en quarts de finale par la Serbie, futur finaliste, ont ensuite été défaits par l'Italie lors du match pour la cinquième place. Ils ont enfin battu la Lettonie vendredi (97-70) et décroché la septième place au classement. Une place d'honneur capitale puisqu'elle permet à la Reprezentace de se qualifier pour l'un des trois tournois de qualification aux Jeux Olympiques, qui auront lieu en juillet prochain.

Tennis

La République Tchèque a sauvé sa place dans le groupe mondial et pourra participer à la Coupe Davis l'an prochain. Les Tchèques, défaits au premier tour par l'Australie en mars dernier (3-2), affrontaient l'Inde en barrages pour éviter une relégation en première division. Si Lukáš Rosol a offert le premier point à la République Tchèque (victoire contre Yuki Bhambri 6-2, 6-1, 7-5), Jiří Veselý s'est incliné dans la foulée (contre Somdev Devvarman 7-6, 6-4, 6-3). Le double a permis à Adam Pavlásek et Radek Štěpánek de reprendre l'avantage suite à leur victoire contre la paire Rohan Bopanna – Leander Paes (7-5, 6-2, 6-2), avant que Jiří Veselý ne donne le gagne le point décisif en dominant Yuki Bhambri (6-3, 7-5, 6-2).

Hockey sur glace

Comme en football, le Sparta Prague mène au classement, devant Liberec, après quatre journées. Les deux équipes sont à égalité de points avec le promu Chomutov et le Kometa Brno, troisième l'an dernier. Pardubice, Karlovy Vary, Zlín et le champion en titre Litvínov sont pour le moment à égalité en bas de tableau, avec une victoire et trois défaites en quatre rencontres.