Davidová et Samková en or, le sport d'hiver tchèque au rendez-vous

Les deux Tchèques ont remporté la première course de leur saison, l'une en biathlon et l'autre en snowboardcross.

Football

Après sa victoire contre Teplice (3-0), le Slavia Prague est toujours leader. Plzeň, qui a largement dominé les Bohemians Prague (6-0), prend la deuxième place aux dépens du FC Slovácko, battu sur la pelouse de České Budějovice (3-2). Le Sparta Prague, vainqueur contre Liberec (2-1), est troisième à cinq points du Slavia.

Le tirage au sort des barrages de qualification à la Coupe du monde 2022 a réservé un parcours ardu mais abordable pour les Tchèques. La Reprezentace se déplacera en Suède pour les demi-finales, avant une éventuelle finale chez le vainqueur de la rencontre Pologne-Russie. Les barrages auront lieu en mars.

Biathlon

Markéta Davidová a remporté la course individuelle à Östersunds (Suède), vendredi. La Tchèque a réalisé un parcours sans faute au tir et a ainsi décroché l'or en Coupe du monde pour la deuxième fois de sa carrière. Elle a en revanche terminé le sprint à la quinzième place.

Snowboard

Eva Samková a remporté la première épreuve de snowboardcross de la saison. Sur la piste de Secret Garden, qui sera utilisée lors des Jeux olympiques en février prochain, la Tchèque a décroché la dix-septième victoire de sa carrière dans cette catégorie. Elle débute ainsi la défense de son titre mondial de la meilleure des manières.

Basket-ball

La Reprezentace a raté son entrée en lice dans les qualifications pour la Coupe du monde 2023. Les Tchèques se sont inclinés en Bosnie-Herzégovine (97-90) et tenteront de se reprendre ce soir à domicile face à la Lituanie. Il est nécessaire de terminer parmi les trois premiers du groupe (qui comprend également la Bulgarie) pour atteindre le deuxième tour des qualifications.

Tennis

La République tchèque n'est pas parvenue à passer le premier tour de la Coupe Davis. Battus par la France d'entrée (deux victoires à une), les Tchèques se sont de nouveau inclinés contre la Grande-Bretagne (2-1) et terminent derniers de leur groupe.

Hockey sur glace

Facile vainqueur contre Olomouc dimanche (5-1), Třinec poursuit sa course en tête du classement et compte désormais huit points d'avance sur son principal poursuivant, Hradec Králové, qui l'a emporté à Brno (3-1). Avec 10 points de retard, Plzeň se hisse à la troisième place grâce à son succès face à Kladno (4-1), à égalité de points avec Mladá Boleslav, qui a dominé la lanterne rouge Zlín (3-1).