Lukáš Krpálek en bronze aux championnats d'Europe

Il s'agit de la troisième médaille européenne pour le judoka dans la catégorie des plus de 100 kilos.

Football

Trois jours après son élimination en quart de finale de la Ligue Europa (défaite 4-0 contre Arsenal), le Slavia Prague a eu toutes les peines du monde à se défaire de Liberec. Le leader l'a toutefois emporté à l'extérieur (1-0) et maintient son avance de 17 points sur le Sparta Prague, vainqueur contre le FC Slovácko (1-0). Le Sparta compte toujours un match en moins, et un point d'avance sur le troisième Jablonec, qui a fait match nul sur la pelouse de Plzeň (1-1). En bas de tableau, Příbram a mis fin à une incroyable série de 15 matches sans victoire en allant l'emporter à Zlín (1-0). Le club de Bohême centrale quitte ainsi la dernière place aux dépens d'Opava. La dernière victoire de Příbram datait du 12 décembre, face à Zlín également et sur le même score (1-0).

Handball

La Reprezentace a compromis ses chances de qualification pour le championnat du monde féminin, qui aura lieu en fin d'année en Espagne. Les Tchèques ont concédé le match nul à domicile contre la Suisse (27-27) lors du barrage d'accession au tournoi de qualification. Le match retour aura lieu mardi.

Judo

Lukáš Krpálek a décroché la médaille de bronze lors des championnats d'Europe, à Lisbonne. Le judoka, champion d'Europe en 2018, a perdu en demi-finale contre le Hollandais Genk Grol. Il s'est ressaisi lors de la petite finale face à l'Israélien Ora Sasson pour s'adjuger la troisième médaille européenne de sa carrière dans la catégorie des plus de 100 kilos. Il a également remporté le championnat d'Europe à deux reprises (2013, 2014) chez les moins de 100 kilos.

Hockey sur glace

Les deux demi-finales des play-offs ont dû aller jusqu'au bout de leurs séries de sept matches pour déterminer leurs vainqueurs. Třinec est parvenu à se défaire de Mladá Boleslav grâce à une dernière victoire à domicile (3-0), tandis que Liberec l'a emporté sur le terrain du Sparta Prague (2-1) pour obtenir son ticket pour la finale.
La série entre les deux finalistes a débuté dimanche, et Třinec l'a largement emporté pour commencer (6-2).