Ester Ledecká et Eva Samková brillent sur la neige

Sur skis comme en snowboard, les Tchèques ont passé un bon week-end.

Football

Le Slavia Prague a conforté ce week-end sa première place au classement en s'imposant à Karviná (3-1). Ses poursuivants l'ont également emporté. Jablonec a dominé Příbram (2-1) et le Sparta Prague a fait de même contre Mladá Boleslav (1-0). Les deux équipes restent à six points du leader. Le FC Slovácko, vainqueur sur le terrain des Bohemians Prague (3-1), est quatrième avec cinq points de retard sur le podium.

Sports d'hiver

En ski, Ester Ledecká s'est classée deuxième de la première descente à Crans-Montana (Suisse), vendredi. La Tchèque a en revanche chuté lors de la deuxième descente, samedi. Dimanche, elle a tenu à participer au Super-G, qu'elle a terminé à la quinzième place.

Sur snowboard, Eva Samková a décroché la médaille de bronze samedi, en snowboardcross, à Chiesa in Valmalenco (Italie). Il s'agissait de la première course depuis un an. Dimanche, la Tchèque a fait mieux en remportant la deuxième course, à la photo-finish.

En biathlon, Markéta Davidová s'est hissée à la cinquième place de la mass-start, à Anterselvo (Italie).

Hockey sur glace

Le Sparta Prague s'est difficilement imposé contre le troisième Mladá Boleslav (3-2 après prolongations) mais reste leader avec cinq points d'avance sur Třinec, vainqueur contre la lanterne rouge České Budějovice dans un match très ouvert (9-7). Plzeň, vainqueur sur le terrain d'Olomouc (3-2), est quatrième, à égalité avec Liberec, qui a battu -vítkovice (3-2). Hradec Králové, qui a dominé Karlovy Vary (4-0), est sixième.