Le Sparta Prague au sommet, Krpálek en bronze

Le Sparta Prague domine les championnats de football et de hockey, devant Plzeň et Liberec. En judo, Lukáš Krpálek a remporté le bronze à Paris.

Football

Le Sparta Prague continue d'impressionner après sa large victoire à Příbram (4-0), devenant meilleure attaque tout en conservant la meilleure défense du championnat. Le Viktoria Plzeň reste toutefois à hauteur des Pragois en battant le FC Zlín à domicile (4-2). Le Slovan Liberec, tenu en échec sur la pelouse du Sigma Olomouc (1-1), conserve sa troisième place avec quatre points de retard. En bas de tableau, les Bohemians n'ont toujours pas gagné de match après 10 journées et un match nul contre Brno (1-1). Ostrava est toujours dernier après sa défaite sur la pelouse du FC Slovácko (1-2).

Hockey sur glace

Comme en football, le Sparta Prague fait la course en tête au classement, notamment grâce à sa victoire contre Chomutov dimanche (4-0). Plzeň, vainqueur contre Zlín dimanche (3-2 après prolongations), et Liberec complètent le podium, mais comptent respectivement un et deux matches de moins que le leader pragois. Zlín est avant-dernier, à égalité de points avec Karlovy Vary.

Tennis

Tomáš Berdych a validé sa qualification pour le Masters lors du tournoi de Shangaï cette semaine. Le numéro 5 mondial a atteint les demi-finales du tournoi, où il s'est incliné face au Britannique Andy Murray (6-1, 6-3). C'est la sixième fois de sa carrière que Berdych se qualifie pour le tournoi rassemblant les huit meilleurs joueurs de la saison. Chez les femmes, Petra Kvítová s'est également qualifiée.

Judo

Lukáš Krpálek a décroché le bronze dans la catégorie des moins de 100 kilos lors du Tournoi de Paris, ce week-end. Le Tchèque, vainqueur en 2013, s'est incliné en demi-finale face au Français et tenant du titre Cyrille Maret, qui l'avait battu l'an dernier en finale. Dans le combat pour la troisième place, Krpálek a dominé le Croate Zlatko Kuzmič et ainsi gagné sa troisième médaille en trois ans à Paris.