Deux médailles tchèques aux championnats du monde d'athlétisme en salle

Les Tchèques ont obtenu une médaille d'or et une médaille de bronze en athlétisme. En hockey sur glace, les play-offs débutent demain.

Football

Plzeň n'a pas joué ce week-end (son match à Ostrava a été reporté pour cause de terrain gelé) et le Slavia Prague en a profité pour réduire son retard. Larges vainqueurs sur la pelouse de Mladá Boleslav (3-0), les Praguois reviennent à neuf points du leader. Olomouc, qui a battu Slovácko (1-0), les suit avec deux points de retard et autant d'avance sur Liberec, tenu en échec à domicile par Karviná (2-2). Le Sparta Prague n'a pas pu en profité et a concédé le match nul sur sa pelouse contre Brno (1-1).

Athlétisme

Les athlètes tchèques ont obtenu deux médailles lors des championnats du monde en salle, disputés à Birmingham du 1er au 4 mars. Pavel Maslák a remporté la médaille d'or sur 400 mètres, battant son record personnel (45 secondes 47) et devançant l'Américain Michael Cherry et le Triniaddien Deon Lendore. Tomáš Staněk a quant à lui décroché le bronze au lancer de poids (21,44 mètres), battu par le Néo-Zélandais Tomas Walsh (22,31 mètres, meilleure performance de l'année) et l'Allemand David Storl.

Hockey sur glace

La saison régulière a pris fin dimanche et les affiches des play-offs ont enfin pu être déterminées. Les barrages (Liberec-Sparta Prague et Olomouc-Zlín) débutent mardi et se disputent en trois matches gagnants. Le vainqueur de la première rencontre affrontera en quart de finale Hradec Králové, deuxième de la saison régulière, tandis que le gagnant du deuxième barrage sera opposé à Plzeň, premier au classement après 52 journées. Les autres quarts de finale verront Vítkovice (4e) défier Brno (5e) et Třinec (3e) se mesurer à Pardubice (6e). Les quarts de finale et les séries suivantes (demi-finales et finale) se disputent en quatre matches gagnants.

Chomutov, Mladá Boleslav, Jihlava et Litvínov disputeront quant à eux les play-down, un championnat de 12 journées à l'issue duquel les deux équipes les moins bien classées joueront les barrages de montée-relégation contre les deux premiers de WSM Liga (2e division). Pour les play-down, les points obtenus lors de la saison régulière sont conservées.