Tomáš Bábek deux fois médaillé en cyclisme, Brno devant en hockey

Le Tchèque a décroché deux podiums lors des championnats du monde de cyclisme sur piste. Brno a pris un net avantage sur Liberec dans la finale des play-offs de hockey sur glace.

Football

Le Sparta Prague a probablement abandonné tout espoir de remporter le championnat, après sa défaite sur la pelouse de Jihlava (1-0). Le club de la capitale compte désormais 13 points de retard sur Plzeň, vainqueur contre le FC Slovácko (2-0), à six journées de la fin de la saison. Son rival le Slavia Prague s'est lui aussi imposé (4-0 contre Hradec Králové) et reste en embuscade, un point derrière le leader.

Hockey sur glace

La finale des play-offs entre Liberec et Brno a débuté avec une victoire des Moraves à l'extérieur, vendredi (4-3). La deuxième rencontre, disputée samedi, a vu Brno s'imposer à nouveau chez le tenant du titre et vainqueur de la saison régulière (4-3 après prolongations). Les rencontres de mardi et mercredi, disputées à Brno, pourraient déjà être décisives pour le titre.
Dans le barrage de promotion-relégation, Jihlava mène toujours à trois journées de la fin. Pardubice est deuxième à deux points, et un point devant České Budějovice. Karlovy Vary ferme la marche avec trois points retard sur Pardubice.

Tennis

Markéta Vondroušová a remporté le premier titre de sa carrière, à Biel (Suisse). Agée de 17 ans, la Tchèque a dominé l'Estonienne Anett Kostaveit (6-4, 7-6). 233e joueuse mondiale avant le tournoi, elle devrait faire un bon au classement WTA, à une semaine de sa première sélection en Fed Cup. Avec les absences de Karolína Plišková, Lucie Šafařová, Barbora Strýcová et Petra Kvítová, c'est une équipe totalement remaniée qui se déplacera aux Etats-Unis le week-end prochain pour les demi-finales. Kateřina Siniaková, Kristýna Plíšková (sœur jumelle de Karolína), Denisa Allertová et Markéta Vondroušová tenteront de poursuivre la vague de succès du pays, vainqueur de cinq des six dernières éditions de la compétition.

Cyclisme

Tomáš Bábek a remporté la médaille d'argent lors des championnats du monde de cyclisme sur piste, dans l'épreuve du kilomètre départ arrêté. Le Tchèque a terminé derrière le Français François Pervis et devant Quentin Lafargue, un autre Français. Il s'agissait là de la deuxième médaille pour Bábek dans ces championnats du monde, après le bronze décroché lors du keirin, une épreuve dans laquelle il est champion d'Europe en titre.