Samková championne du monde en snowboard, la Reprezentace gagne sans trembler

Eva Samková a remporté le globe de cristal en snowboard-cross pour la première fois de sa carrière.

Snowboard

Eva Samková a fait coup double ce week-end : en décrochant la médaille d'argent lors du cross de Veysonnaz (Suisse), la Tchèque a assuré sa première place au classement de la Coupe du monde et a remporté le globe de cristal de la discipline pour la saison 2016-2017. C'est sa première victoire en Coupe du monde, après sa deuxième place de la saison dernière. Elle a également remporté la médaille d'or en snowboard-cross aux Jeux olympiques de Sotchi en 2014.

Football

La Reprezentace a remporté ses deux rencontres disputées la semaine dernière. Opposée à deux adversaires nettement plus faibles sur le pays, la sélection n'a pas tremblé. Après une victoire en amical contre la Lituanie, à Ústí nad Labem (3-0), les Tchèques se sont déplacés à Saint-Marin pour le compte des éliminatoires de la Coupe du monde 2018 et s'y sont largement imposés (6-0). Dans le même temps, l'Allemagne (4-1 en Azerbaïdjan) et l'Irlande du Nord (2-0 contre la Norvège) se sont également imposés. Au classement du groupe, la République tchèque est troisième et compte sept points de retard sur l'Allemagne, leader, et deux sur l'Irlande du Nord.

Hockey sur glace

Les demi-finales des play-offs débutent cette semaine. Hradec Králové, tombeur de Lítvinov (4-1), affrontera Brno, qui a largement dominé le Sparta Prague (4-0). Dans l'autre rencontre, le tenant du titre Liberec, qui a éliminé Plzeň au tour précédent (4-2), sera opposé à Chomutov, vainqueur en quart de finale contre Třinec (4-2).
En bas de classement, Olomouc et Zlín ont assuré leur maintien en maintenant leur avance sur Pardubice et Karlovy Vary. Ces deux derniers clubs devront à présent jouer les barrages de maintien-relégation face aux deux finalistes de deuxième division (WSM Liga), à savoir České Budějovice et Jihlava.