Liberec prend la tête en hockey, Koukalová en argent

Třinec a perdu la première place au profit de Liberec en hockey. Gabriela Koukalová a trusté le podium en biathlon mais sans réussir à s'imposer.

Hockey sur glace

Třinec fait du surplace et a perdu sa place de leader. En enchaînant trois défaites en une semaine (à Hradec Králové 5-1, contre Mladá Boleslav 3-0, et surtout dans le derby à Vítkovice 6-3), le club silésien a laissé filer Liberec à la première place du classement. Le tenant du titre n'a pas tremblé dimanche soir et s'est imposé à Mladá Boleslav (3-1) pour prendre cinq points d'avance sur Třinec. Litvínov complète le podium après sa difficile victoire contre la lanterne rouge Pardubice (5-4 après prolongations), juste devant Brno, battu par Olomouc (3-1).

Biathlon

Gabriela Koukalová a de nouveau passé le week-end sur le podium, mais a dû rester dans l'ombre de la Finlandaise Kaisa Mäkäräinen à Ruhpolding (Allemagne). Celle-ci a remporté le sprint samedi, tandis que la Tchèque s'est contentée de la médaille d'argent. Dimanche, la Finlandaise s'est imposée lors de la poursuite, Koukalová a quant à elle de nouveau décroché la deuxième place. Au classement général de la Coupe du monde, c'est bien la Tchèque qui reste en tête, devant la Finlandaise et l'Allemande Laura Dahlmeier.
Chez les hommes, Michal
Krčmář a remporté le bronze lors de la poursuite, dimanche. Le Tchèque était pourtant parti de la vingt-neuvième position.

Rallye

Le Dakar 2017 s'est achevé ce week-end avec deux Tchèques dans le top 10 de la catégorie camions. Aleš Loprais a décroché la septième place et le meilleur classement, Martin Macik s'est quant à lui classé dixième. Dans la catégorie autos, le pilote Martin Prokop a terminé les deux semaines de course à la onzième place.