Pas de médaille en floorball, Třinec reste leader en hockey

La Reprezentace a raté de peu une médaille aux championnats du monde de floorball. Les Tchèques ont toutefois décroché des médailles en patinage de vitesse et en biathlon ce week-end.

Hockey sur glace

Třinec, toujours leader, a eu énormément de mal à se défaire du quatrième Litvínov, dimanche. Le club silésien a dû attendre les prolongations pour s'imposer (4-3) et conserver trois points d'avance sur Brno, vainqueur contre Mladá Boleslav (4-1) et toujours deuxième au classement. Le podium est complété par Liberec, malgré ses deux défaites du week-end : à Karlovy Vary vendredi (5-3), puis contre le Sparta Prague dimanche (3-1).

Floorball

La République tchèque n'est pas passée loin d'une médaille mais a échoué au pied du podium lors des championnats du monde disputés en Lettonie. La Reprezentace a largement battu l'Estonie en quart de finale (8-2), avant de s'incliner face à la Finlande en demi-finale, au bout du temps réglementaire (4-3). Les Tchèques ont ensuite perdu le match pour la troisième place contre la Suisse (8-5), qu'ils avaient pourtant battue au même stade en 2010 et 2014. La finale opposait la Finlande à la Suède pour la neuvième fois en 11 éditions des championnats du monde et c'est la Finlande qui l'a emporté (4-3 après prolongations) pour décrocher son troisième titre mondial. La prochaine édition aura lieu à Prague en 2018.

Sports d'hiver

Patinage de vitesse : Martina Sáblíková s'est imposée sur 5000 mètres à Heerenveen (Pays-Bas) et a remporté sa quatrième course de la saison, sur quatre participations, malgré une légère blessure au genou.
Biathlon : Eva Puskarčíková a décroché le bronze lors de la poursuite disputée à Pokljuka (Slovénie). Elle se classe derrière l'Allemande Laure Dahlmeier et la Finlandaise Kaisa Mäkäräinen.