Koukalová en or, le Sparta sur le podium

Gabriela Koukalová a remporté l'or en biathlon en Suède. Le Sparta Prague revient en haut de classement en football avant la trève.

Football

Le Vitkoria Plzeň était assuré de passer l'hiver en tête du classement. Son match sur la pelouse des Bohemians annulé en raison d'un terrain gelé, le double tenant du titre ne compte plus qu'un point d'avance sur le Slavia Prague, deuxième, qui a largement gagné à Zlín vendredi (4-0). Le Sparta Prague, vainqueur contre Teplice (2-1) en profite pour prendre la troisième place aux dépens de Zlín, trois points derrière le Slavia. Le match Jablonec-Hradec Králové a également été reporté. En bas de tableau, Jihlava a battu Liberec (1-0) et revient à deux points de Brno, premier non-relégable. Příbram est toujours dernier.

Hockey sur glace

Brno a perdu du terrain en haut de tableau en perdant à Olomouc (5-2) puis à Zlín (4-3). Les Moraves comptent désormais cinq points de retard sur le leader Liberec, qui a toutefois perdu dimanche à Plzeň (5-2). Třinec est deuxième, notamment après sa victoire dans le derby moravo-silésien contre Vítkovice, vendredi (3-2 après prolongations). Largement battu à Olomouc dimanche  (7-1), Litvínov complète le podium, un point devant Brno.

Biathlon

Gabriela Koukalová a décroché ses premières médailles de la saison ce week-end à Östersund (Suède). La Tchèque s'est classée troisième du sprint disputé samedi, derrière la Française Marie Dorin-Habert et la Finlandaise Kaisa Mäkäräinen. Lors de la poursuite, dimanche, la Tchèque n'a pas tremblé au tir et a dominé la course sur les skis, remportant sa première médaille d'or de la saison. Elle a devancé l'Allemande Dahlmeier et l'Italienne Weirer.

Floorball

La Reprezentace a assuré sa qualification pour les quarts de finale des championnats du monde. Les Tchèques ont battu la Lettonie, pays organisateur (9-3), après avoir dominé la Norvège (8-4). Ils joueront un dernier match de poule face à la Suède, double tenante du titre et vainqueur de 10 et 12 éditions des championnats du monde. La République tchèque, qui accueillera la prochaine édition dans deux ans à Prague, a atteint la finale en 2004 et décroché la médaille de bronze en 2010 et 2014.