Sáblíková gagne toujours, les Tchèques champions de tennis-ballon

Martina Sáblíková a signé sa onzième victoire de suite en patinage de vitesse. La République tchèque a remporté les titres de champion du monde de tennis-ballon en double et en triple.

Football

Le Vitkoria Plzeň a cédé du terrain en faisant match nul sur la pelouse de Mladá Boleslav (0-0). Le double champion en titre voit Zlín, vainqueur à Jihlava (3-1), revenir à deux points. Le Slavia Prague, vainqueur du derby chez le Dukla Prague (2-1) est troisième, à quatre points. Mladá Boleslav se classe deux points derrière le Slavia et deux points devant le Sparta Prague, qui a largement battu Karviná dimanche (3-0). Le Sparta compte sept points de retard sur le leader à un match de la mi-championnat.

Hockey sur glace

Dans le duel entre les deux premiers du championnat, c'est Brno qui a dominé Třinec dimanche (3-2 après tirs de barrage). Le club morave compte toutefois toujours trois points de moins que l'équipe silésienne, qui a toutefois disputé deux matches de plus. La victoire de Brno permet au club de rester un point devant Liberec et Litvínov, vainqueurs respectifs de Vítkovice et Plzeň, dimanche (2-0). Les quatre équipe de tête ont pris un avantage de huit points sur le cinquième, Hradec Králové. En bas de classement, Pardubice et Karlovy Vary partagent la dernière place à égalité de points, derrière Zlín.

Patinage de vitesse

Martina Sáblíková a repris ses habitudes en s'imposant à Nagano (Japon) sur le 3000 mètres, une semaine après sa victoire à Harbin (Chine). C'est sa onzième victoire consécutive en compétition sur cette distance. La Tchèque, triple championne olympique, a connu moins de réussite sur le sprint (1000 mètres) et a terminé à la dix-neuvième place. Elle avait au préalable terminé le 1500 mètres à la quatrième place.

Tennis-ballon

La République tchèque a remporté deux titres de champion du monde de tennis-ballon. A Brno, les Tchèques l'ont emporté lors du simple et du triple, ne laissant que le titre de double aux champions sortants slovaques. La Slovaquie a remporté les trois titres lors des derniers championnats du monde, en 2012. Elle avait alors battu la République tchèque en finale en double et en triple. La Slovaquie déient encore les trois titres européens, gagnés en 2011, à chaque fois contre la République tchèque.