Tomáš Bábek en or aux championnats d'Europe de cyclisme sur piste

La République tchèque a remporté un total de trois médailles lors des championnats d'Europe. En football, Plzeň domine le Sparta et se donne de l'air.

Cyclisme

Tomáš Bábek a remporté dimanche la médaille d'or aux championnats d'Europe de cyclisme sur pistes, disputés à Paris. Le Tchèque a dominé l'épreuve de keirin, devançant l'Ukrainien Andriy Vinukurov et le Français Charly Conord. C'est la deuxième médaille dans la compétition pour Bábek, qui a également décroché le bronze sur le kilomètre, derrière le Français Lafargue et l'Allemand Engler. La République tchèque a au total remporté trois médailles lors de ces championnats d'Europe, grâce au bronze décroché par Jiří Hochmann lors de la course à l'élimination. Il a été devancé par le Suisse Loïc Perizzolo et le Grec Christos Volikakis. C'est la France qui a dominé le classement des médailles, avec sept breloques dont trois en or.

Football

Le Viktoria Plzeň a frappé un grand coup dimanche en battant le Sparta Prague (1-0). Le double tenant du titre met son adversaire du soir à sept points et revient à hauteur de Mladá Boleslav, tenu en échec à domicile par Brno (3-3). Les deux équipes ont deux points d'avance sur le Slavia Prague, vainqueur contre le FC Slovácko (1-0). Le Sparta Prague n'est que cinquième, toujours devancé par Zlín. En bas de tableau, Příbram, battu par Jablonec (4-2) est toujours dernier, derrière Jihlava, seule équipe n'ayant pas encore gagné en 11 rencontres après son match nul contre le Dukla Prague (1-1).

Hockey sur glace

Třinec et Brno dominent toujours le classement, malgré leurs défaites de dimanche, respectivement contre Plzeň (4-3) et sur le terrain de Hradec Králové (5-1). C'est Litvínov qui est troisième, juste devant le Sparta Prague. Le tenant du titre Liberec est à trois points du podium.
En NHL, Jaromí Jágr a inscrit son 750e but, confortant ainsi sa troisième place au classement des meilleurs marqueurs. Il est également le cinquième joueur à avoir disputé le plus de rencontres.