Quatre médailles en athlétisme mais aucun titre de champion d'Europe

Les athlètes tchèques n'ont pu faire mieux que l'argent au championnats d'Europe d'athlétisme. Berdych n'a pas dépassé la demi-finale de Wimbledon et manquera la Coupe Davis.

Football

Après son échec à l'Euro, la Reprezentace a connu un week-end mouvementé. Dans un premier temps, son gardien et recordman de sélections Petr Čech a annoncé sa retraite internationale, après avoir joué 124 matches avec le maillot de la sélection. Peu de temps après, le président de la Fédération a annoncé avoir trouvé un successeur à Pavel Vrba, sélectionneur sortant. C'est finalement Karel Jarolím qui a été nommé. Deux fois champion de République tchèque sur le banc du Slavia Prague, il vient de qualifier Mladá Boleslav pour le tour préliminaire de la Ligue des Champions, après avoir également remporté la Coupe de République tchèque. Jarolím reste pour le moment entraîneur de Mladá Boleslav en plus de son futur rôle de sélectionneur, qui débutera le 4 septembre prochain contre l'Irlande du Nord.

Tennis

Tomáš Berdych n'est pas parvenu à un exploit en demi-finale du tournoi de Wimbledon. Le Tchèque s'est incliné face au Britannique Andy Murray (6-3, 6-3, 6-3). Il n'a donc pas réédité sa performance de 2010, où il s'était incliné en finale face à l'Espagnol Rafael Nadal.
Berdych sera absent du quart de finale de Coupe Davis disputé à partir de vendredi face à la France à Třinec. Veselý, Pavlásek, Rosol et le vétéran Štěpánek essayeront de décrocher une qualification pour les demi-finales.

Athlétisme

La République tchèque a remporté quatre médailles lors des championnats d'Europe d'athlétisme, disputés à Amsterdam. Les Tchèques ont décroché l'argent à chaque fois. Pavel Maslák a été le seul coureur médaillé, sur 400 mètres. Jan Kudlička a remporté l'argent au saut à la perche, comme Vítězlav Veselý au lancer de javelot. Adam Helcelet a quant à lui fini sur la deuxième marche du podium lors du décathlon. C'est la Pologne qui s'impose au tableau des médailles (six médailles d'or, 12 au total), devant l'Allemagne et le Royaume-Uni (16 médailles chacun au total).