Duel tchèque en huitièmes de finale à Wimbledon

Berdych et Veselý s'affronteront pour une place en quart de finale. En football, la Reprezentace n'a plus de sélectionneur.

Football

Pavel Vrba a quitté son poste de sélectionneur de la République tchèque. Alors que le président de la Fédération de football avait confirmé dans ses fonctions l'entraîneur originaire de Přerov, c'est Pavel Vrba qui a lui-même présenté sa démission. Largement décrié après la déroute de la Reprezentace lors de l'Euro (un point en trois matches), il a décidé de poursuivre sa carrière en Russie, sur le banc de touche de l'Anzhi Makhachkala.

Tennis

La République tchèque est certaine d'avoir un représentant en quarts de finale du tournoi de Wimbledon. Tomáš Berdych s'est qualifié pour les huitièmes de finale à Wimbledon en dominant l'Allemand Alexander Zverev au troisième tour (6-3, 6-4, 4-6, 6-1), et il affrontera son compatriote Jiří Veselý, tombeur du Portugais Joao Sousa (6-2, 6-2, 7-5) au tour précédent.
Chez les femmes, seule Lucie Šafářová peut espérer jouer les quarts de finale. Elle sera opposée à la Kazakhe Yaroslava Shvedova. Petra Kvitová, vainqueur du tournoi en 2011 et 2014, a été éliminée dès le deuxième tour par la Russe Ekaterina Makarova (7-5, 7-6).

Cyclisme

Les championnats du monde de VTT, disputés à Nové Město na Moravě, ont bien failli voir un Tchèque l'emporter à domicile. Mais c'est finalement le Suisse Nino Schurter qui a remporté son cinquième titre mondial. Il a devancé Jaroslav Kulhavý, champion du monde en 2011, et le Français Julien Absalon (cinq fois champion du monde et double champion olympique). Ondřej Cink se classe quatrième.

Volleyball

La Reprezentace n'a pas réussi à se qualifier pour le Final four de la Ligue mondiale. Les Tchèques ont pourtant repris des couleurs lors de la troisième étape, disputée en Slovaquie, avec trois victoires en autant de rencontres (contre les Pays-Bas, Cuba et la Slovaquie). Mais la dernière étape de la Ligue mondiale, jouée en Corée du Sud, leur a été fatale. Battus par le pays organisateur d'entrée (3-0), les Tchèques ont perdu à nouveau, contre les Pays-Bas (3-1), avant de sauver l'honneur contre l'Egypte (3-0).