Les Tchèques entrent en lice à l'Euro

La Reprezentace aura la lourde tâche de se qualifier pour les huitièmes de finale, malgré un groupe relevé.

Football

La Reprezentace débutera son Euro cet après-midi, face à l'Espagne. Les Tchèques font figure d'outsider dans un groupe qui comprend également la Croatie et la Turquie, une équipe qu'ils ont affronté lors des éliminatoires de l'Euro. Après la victoire des Croates contre les Turcs hier (1-0), les Tchèques auront besoin de prendre des points face au favori espagnol pour ne pas se laisser distancer dans la course à la qualification pour les huitièmes de finale.

Tennis

Karolína Plísková a remporté son premier titre de la saison, à Nottingham. La Tchèque a dominé l'Américaine Alison Riske en finale (7-6, 7-5), après avoir notamment effacé sept balles de set au cours de la rencontre.
L'ancien tennisman Ivan Lendl est quant à lui devenu l'entraîneur d'Andy Murray, qu'il avait épaulé de 2012 à 2014. Le joueur Britannique a notamment remporté l'US Open et le tournoi de Wimbledon sous les ordres d'Ivan Lendl.

Volleyball

La République tchèque est éliminée du Grand Prix de volleyball féminin. Si la Reprezentace a débuté la deuxième phase à Olomouc avec une victoire contre le Canada (3-0), elle n'a ensuite pas réussi à enchaîner. Les Tchèques se sont inclinées face à la Bulgarie (3-1), puis au tie-break contre la République Dominicaine (3-2). Elles terminent à la sixième place sur huit, échouant à se qualifier pour le tour final, organisé en Bulgarie.