Liberec champion de hockey

Liberec est entré dans l'histoire du championnat de hockey en battant le Sparta Prague dimanche. En football, Plzeň a également battu le Sparta et entrevoit le titre de champion.

Hockey sur glace

Ils ont dû attendre la deuxième prolongation mais ils l'ont fait. Les joueurs de Liberec ont arraché la victoire chez le Sparta Prague (2-1, a.p.) et ainsi remporté leur quatrième victoire de la finale de play-off. Une victoire qui leur permet de remporter la série 4-2 et de fêter le premier titre de l'histoire du club, remporté lors de sa première finale. De son côté, le Sparta court toujours après son premier titre depuis 2007. Liberec a dominé la saison de bout en bout, remportant la saison régulière avec un record de points et se qualifiant pour la finale des play-offs sans perdre le moindre match.
En bas de tableau, Litvínov, champion en titre, et Karlovy Vary ont assuré leur maintien en Extraliga, tandis que le Slavia Prague et Jihlava joueront une saison supplémentaire en première division.

Football

Plzeň a fait un grand pas vers le titre de champion en s'imposant dimanche sur la pelouse du Sparta Prague (3-0). Dans un match âprement disputé, le leader du championnat a fait preuve de réalisme pour décrocher la victoire et surtout creuser l'écart au classement. A quatre journées de la fin, Plzeň compte onze points d'avance sur le Sparta et pourrait ainsi être sacré champion pour la quatrième fois de son histoire dès la semaine prochaine, après ceux de 2011, 2013 et 2015.
Derrière ce duel, Mladá Boleslav et Liberec sont en concurrence pour les deux autres places européennes. Mladá Boleslav garde la troisième place avec un point d'avance après sa large victoire contre Olomouc (4-1), tandis que Liberec s'imposait sur la pelouse d'Ostrava (2-0). Le Slavia Prague, tenu en échec par Teplice (2-2), est à neuf points de Liberec et ne devrait pas pouvoir se mêler à la course.