Plzeň à un point du titre, Kvítová encore victorieuse

Le championnat de football ne connaît pas encore son dénouement. Petra Kvítová a remporté son deuxième tournoi de suite, à Madrid. En hockey, la Reprezentace a assuré sa qualification en quart de finale du championnat du monde.

Football

Plzeň a de nouveau laissé passer l'occasion de célébrer le titre de champion, qui lui tend les bras depuis quelques mois et une phase aller presque parfaite. En concédant le match nul contre le FC Slovácko (1-1), le leader n'a pas pu assurer le titre. Il compte sept points d'avance sur le Slavia Prague, qui doit jouer ce soir chez le Dukla Prague. Si le Slavia s'impose, Plzeň devra encore patienter. Les Praguois auront de leur côté besoin d'une victoire pour protéger leur deuxième place. Olomouc, vainqueur à Zlín (4-1), est revenu à un point du Slavia. Jablonec est quatrième suite à sa victoire contre Karviná (2-1), et le Sparta Prague, vainqueur sur la pelouse de Jihlava (1-0), se classe cinquième.

Hockey sur glace

La République tchèque a assuré hier sa qualification pour les quarts de finale en dominant largement la France (6-0), dans un match à sens unique. La Reprezentace a ainsi continué sur la lancée de sa facile victoire contre le Bélarus (3-0) et bonifié son succès contre la Russie (4-3 après prolongations) cette semaine.
Les Tchèques, qui doivent encore affronter l'Autriche ce soir, devraient vraisemblablement terminer troisièmes, et affronteraient dans ce cas le deuxième du groupe B.

Tennis

Plus rien n'arrête Petra Kvítová. Une semaine après sa victoire lors du tournoi de Prague, la Tchèque numéro 8 mondiale a réitéré sa performance en s'imposant lors du tournoi de Madrid. Petra Kvítová a battu la Hollandaise Kiki Bertens en finale (7-6, 4-6, 6-3), après avoir écarté en demi-finale sa compatriote Karolína Plíšková (7-6, 6-3). Elle a ainsi remporté son quatrième titre cette saison, le 24e de sa carrière. Son beau parcours à Madrid l'a conduite à annuler sa participation au tournoi de Rome, où elle devait entrer en lice aujourd'hui, pour se concentrer sur la préparation du tournoi de Roland-Garros, qui débute le 21 mai.