Kvítová titrée, Plzeň doit patienter

La Tchèque a remporté à Prague son troisième titre de la saison. En football, Plzeň a perdu sur la pelouse du Slavia et manqué l'occasion de remporter le championnat.

Tennis

Petra Kvítová a remporté samedi le tournoi de Prague, disputé sur terre battue. La Tchèque, tête de série numéro 2, a dominé en finale la Roumaine Mihaela Buzarnescu (4-6, 6-2, 6-3). Il s'agit du 23e titre de sa carrière (en 30 finales), et le troisième déjà cette saison après ses victoires à Doha et Saint-Pétersbourg. Dès le lendemain, elle a remporté le premier tour du tournoi de Madrid, qui doit lui servir de répétition générale avant le tournoi du Grand chelem de Roland-Garros.

Football

Plzeň devra patienter au moins une semaine avant de célébrer son titre de champion. Alors que le leader n'avait besoin que d'un point pour valider le titre, il s'est incliné chez le Slavia Prague, deuxième (2-0). Le Slavia revient à six à trois journées de la fin et peut encore espérer coiffer Plzeň sur le fil. En attendant, le Slavia a conforté sa deuxième place, qualificative pour la Ligue des Champions, et compte quatre points d'avance sur le troisième Olomouc, tenu en échec par les Bohemians Prague (1-1). Jablonec est quatrième, un point derrière Olomouc, après sa victoire chez la lanterne rouge Brno (3-0), tandis que le Sparta Prague, qui a battu Zlín (2-1), est cinquième avec un point de retard sur Jablonec.

Hockey sur glace

La Reprezentace a connu des débuts compliqués dans le championnat du monde, disputé au Danemark. Les Tchèques ont entamé la compétition samedi face à la Slovaquie et ont souffert pour l'emporter. Menés 2-1, ils ont égalisé à neuf secondes de la fin de la rencontre, pour finalement s'imposer pendant les prolongations (3-2). Dimanche, ils n'ont pas connu la même réussite contre la Suède et se sont inclinés (3-2). Après ces deux rencontres, la République tchèque est hors des places qualificatives pour les quarts de finale. Rien ne presse pour le moment mais il faudra redresser la barre dès demain contre la Suisse.