Barbora Špotáková en Diamant, une médaille de bronze en VTT pour le relais mixte

Barbora Špotáková a remporté sa troisième Ligue de Diamant et le relais mixte a décroché le bronze lors des championnats du monde de VTT. En hockey sur glace, Pardubice est éliminé de la Ligue des Champions.

Athlétisme

En clôture de la Ligue de Diamant, Barbora Špotáková s’est imposée à Bruxelles lors du lancer de javelot. La Tchèque a réalisé un lancer à 67, 99 mètres, soit la meilleure performance mondiale de la saison. Déjà détentrice du record du monde depuis 2008 avec un lancer à 72,28 mètres, Špotáková remporte sa troisième Ligue de Diamant, après 2010 et 2012.

Denisa Rosolová a quant à elle remporté la médaille d’argent sur 400 mètres haies.

Cyclisme

Lors des championnats du monde de VTT à Hafjell (Norvège), la République Tchèque a remporté une médaille de bronze lors du relais mixte en cross. Kryštof Bogar, Jan Rajchart, Kateřina Nash et Jaroslav Kulhavý se sont classés derrières les relais français et suisse. Les épreuves individuelles n’ont pas autant réussi aux Tchèques : chez les hommes, Jaroslav Kulhavý a terminé 8e du cross et Ondřej Cink 12e, tandis que Kateřina Nash a finit à une décevante 21e place chez les femmes. En revanche, Jan Vastl s’est classé 4e chez les moins de 23 ans et Barbora Prudková 5e lors de la course junior femmes.

Hockey sur glace

A une semaine du début du championnat, les six clubs engagés en Ligue des Champions ont connue des fortunes diverses la semaine dernière. Pardubice s’est incliné deux fois à domicile. Avec quatre défaites en autant de rencontres, Pardubice est déjà éliminé. La qualification pour les huitièmes de finale semble compliquée également pour Vítkovice Steel, qui accuse 5 points de retard sur le premier de son groupe, les Suisses de Zoug. Les Tygři Liberec, qui ont affronté les Slovaques de Košice à deux reprises en deux jours, accusent deux points de retard pour espérer se qualifier, tandis que le PSG Zlín n’est qu’à un point de Fribourg dans le groupe D. Le Sparta Prague a pris la tête du groupe G et se trouve en ballottage favorable, avec un point d’avance sur les Finlandais de KalPa et deux matches contre le dernier du groupe Mannheim. Dans le groupe E, Třinec a remporté trois de ses quatre matches et possède quatre points d’avance sur ses poursuivants en vue de la qualification pour les huitièmes de finale.

Football

Tandis que la Reprezentace s’inclinait mercredi contre les Etats-Unis (0-1), les clubs tchèques se tournaient ce week-end vers le troisième tour de Coupe. La seule surprise est la défaite du Slavia Prague sur la pelouse du Viktoria Žižkov (2-1) lors du derby pragois du week-end. Le 1. FC Slovácko a remporté la victoire la plus large du troisième tour en s’imposant à Zlín (4-0). Le quatrième tour aura lieu les 24 septembre et 8 octobre.