Kvítová perd son titre, Berdych encore en lice

Petra Kvítová a été éliminée au troisième tour à Wimbledon, où elle s'était imposée l'an dernier. Berdych est en huitièmes de finale.

Cyclisme

Jan Bárta a été le premier Tchèque en vue lors des deux premières journées du Tour de France. Lors de la deuxième étape, disputée entre Utrecht et Zélande (Pays-Bas) dimanche, le coureur de Bora-Argon 18 a remporté le premier sprint intermédiaire de la compétition.
Trois autres Tchèques sont en lice cette année : Roman Kreuziger, Leopold König et Zdeněk Štybar.

Tennis

Petra Kvítová a chuté au troisième tour du tournoi de Wimbledon. La tenante du titre et numéro 2 mondiale s'est inclinée face à la Serbe Jelena Jankovic vendredi (3-6, 7-5, 6-4).
Lucie Šafářová poursuit quant à elle son chemin dans la compétition. Elle a dominé l'Américaine Sloane Stephens (3-6, 6-3, 6-1) au troisième tour et sera opposée à une autre Américaine, Coco Vandeweghe, en huitièmes de finale.
Chez les hommes, Tomáš Berdych s'est également qualifié pour les huitièmes de finale en battant l'Espagnol Pablo Andujar (4-6, 6-0, 6-3, 7-6). Il affrontera le Français Gilles Simon, qui a éliminé Gaël Monfils au tour précédent.

Athlétisme

Les Tchèques ont brillées lors du meetin de Saint-Denis comptant pour la Ligue de Diamant. Zuzana Hejnová a remporté le 400 mètres haies en 53 secondes et 76 centièmes, devançant la Danoise Sara Petersen et la coureuse de Bahreïn Kemi Adekoya.
Barbora Špotáková s'est quant à elle imposée au lancer de javelot avec un essai à 64, 42 mètres, devant l'Australienne Kimberley Mickle et la Sud-africaine Sunette Viljoen.