Pas d'or aux Jeux Européens, mais des championnats d'Europe de basket en 2017

La délégation tchèque a échoué à obtenir une médaille d'or lors des premiers Jeux Européens. Le pays organisera par ailleurs les prochains championnats d'Europe de basket-ball féminin.

Jeux Européens

La première édition des Jeux Européens à Bakou (Azerbaïdjan) a vu la République Tchèque échouer à la 33e place du tableau des médailles, avec deux médailles d'argent et cinq de bronze. Seules deux médailles ont été remportées lors de la deuxième semaine de compétition : l'argent pour le judoka Lukáš Krpálek dans la catégorie des moins de 100 kilos et le bronze pour Aneta Hladíková en bicross.

Cyclisme

Petr Vakoč est devenu le nouveau champion tchèque de cyclisme en prenant la deuxième place d'une course disputée à Žilina (Slovaquie) et remportée par Peter Sagan, qui conserve le titre de champion de Slovaquie qu'il détient depuis 2011. Vakoč a devancé Leopold König et Jiří Polnický sur le podium tchèque.

Chez les femmes, Martina Sablíková, par ailleurs championne de patinage de vitesse, a remporté son troisième titre national consécutif en cyclisme sur route, le cinquième de sa carrière au total.

Basket-ball

Si la République Tchèque n'a terminée que 11e du championnat d'Europe organisé en Roumanie et en Hongrie (et finalement remporté par la Serbie contre la France), elle a obtenu l'organisation de la prochaine édition. Du 16 au 25 juin 2017, Prague et Hradec Králové accueilleront donc les meilleurs pays d'Europe. La République Tchèque sera automatiquement qualifiée pour la compétition en tant que pays organisateur.