Premières médailles aux Jeux Européens, élimination en basket

Les Tchèques ont décroché cinq médailles pour débuter les Jeux Européens. Fin de parcours pour l'équipe de basket féminine, les Espoirs ont encore une chance en football.

Jeux Européens

La République Tchèque a remporté cinq médailles lors de la première semaine des premiers Jeux Européens, qui se tiennent à Bakou (Azerbaïdjan) du 12 au 28 juin. Aucune médaille d'or n'a pour le moment été remportée. Martin Fuksa a décroché l'argent en canoë sur 1000 mètres puis le bronze sur 200 mètres, tandis que Jan Hadrava et Přemysl Kubala ont obtenu le bronze lors du tournoi de beach-volley masculin, tout comme Petr Vakoč en cyclisme. Chez les femmes, la seule médaille jusqu'ici est une médaille de bronze remportée lors du tournoi de tennis de table par équipe.

Football

La sélection tchèque jouera demain sa qualification pour les demi-finales de l'Euro des moins de 21 ans, organisé à Prague, Olomouc et Uherské Hradiště. La Reprezentace a débuté le tournoi par une défaite contre le Danemark (1-2), avant de se reprendre et de nettement dominer la Serbie (4-0). Les Tchèques affronteront demain l'Allemagne, invaincue (victoire contre le Danemark et match nul contre la Serbie), et devront s'imposer pour se qualifier en demi-finales.

Basket-ball

La République Tchèque a échoué aux portes des quarts de finale de l'Euro de basket féminin, organisé en Roumanie et Hongrie. Après leur difficile qualification pour le tour principal, les Tchèques ont battu le Bélarus puis se sont inclinées contre la Grèce (71-74) puis la Turquie (48-59). La sélection a ainsi échoué à se qualifier pour le tournoi qualificatif pour les Jeux Olympiques de Rio de Janeiro en 2016, accessible pour les équipes demi-finalistes.