Šafářová titrée, Kreuziger blanchi

Lucie Šafářová a remporté le tournoi de Roland-Garros en double au lendemain de sa finale perdue en simple. Roman Kreuziger a vu les accusations de dopage définitivement abandonnées par la fédération de cyclisme.

Tennis

Lucie Šafářová a échoué en finale à Roland-Garros. La numéro 13 mondiale était opposée à l'Américaine Serena Williams, vainqueure du tournoi pour la troisième fois de sa carrière'a pu rééditer son exploit des huitièmes de finale, où elle avait dominé la Russe Maria Sharapova, ou encore sa victoire en demi-finale contre la Serbe Ana Ivanovic. Šafářová s'est finalement inclinée 3-6, 7-6, 2-6.
La Tchèque a toutefois pu se consoler puisqu'elle a décroché la victoire en double. Associée à l'Américain Bethanie Mattek-Sands, elle a dominé la paire Casey Dellacqua-Yaroslava Shvedova (3-6, 6-4, 6-2). Les deux joueuses ont remporté leur deuxième Grand Chelem cette saison, après l'Open d'Australie.

Cyclisme

Le coureur Roman Keuziger a définitivement été blanchi des accusations de dopage qui pesaient contre lui. L'Union cycliste internationale (UCI) et l'Agence mondiale anti-dopage (AMA) ont retiré leur appel déposé au tribunal arbitral du sport, alors qu'une audience était prévue pour le 10 juin. Le cycliste a été suspendu en août 2014 en raisons d'anomalies sur son passeport biologique, avant de reprendre la compétition en attendant que les procédures judiciaires prennent fin.

Athlétisme

Vitěslav Veselý a remporté le concours de javelot au meeting de Rome, comptant pour la Ligue de Diamant. Le Tchèque s'est imposé grâce à un lancer à 88,14 mètres, le deuxième meilleur de sa carrière. Le double vainqueur de la Ligue de Diamant (en 2012 et 2013) a pris la tête de la ligue grâce à cette victoire, devançant désormais le Finlandais Tero Pitkämäki. Dix meetings restent à disputer cette saison.