Usain Bolt à Ostrava, les Tchèques débutent bien à Roland-Garros

Les Internationaux de France ont débuté hier avec les bonnes entrées en lice de Rosol et Šafářová. Mardi, l'attraction du meeting d'athlétisme d'Ostrava sera le duel entre Usain Bolt et Asafa Powell.

Football

Le Viktoria Plzeň a fêté ce week-end le troisième titre de champion de son histoire, après 2011 et 2013. Les Bleus et Rouges ont validé leur victoire lundi dernier en battant Jihlava (2-0), leur permettant de jouer une dernière rencontre sans enjeu (défaite chez les Bohemians Prague 2-3). Le Sparta Prague a terminé à la deuxième place après sa victoire à České Budějovice (3-1) et rejoindra Plzeň au troisième tour préliminaire de Ligue des Champions cet été. Jablonec termine troisième et jouera le troisième tour préliminaire de Ligue Europa, tandis que Mladá Boleslav, quatrième, jouera le deuxième tour préliminaire de Ligue Europa.

Tennis

Lukáš Rosol (43e joueur mondial) a été le premier Tchèque qualifié pour le deuxième tour de Roland-Garros en battant le Suédois Elias Ymer, issu des qualifications (6-2, 7-6, 6-3). Chez les femmes, Lucie Šafářová l'a imité en disposant de la Russe Pavlyuchenkova (7-6, 7-6).

Athlétisme

Mardi, Ostrava accueillera la 53e édition de Zlatá Tretram meeting d'athlétisme comptant pour le challenge mondial de la fédération internationale d'athlétisme. Les sprinteurs jamaïcains Usain Bolt et Asafa Powell seront parmi les têtes d'affiche de cette édition. Le Jamaïcain y participera pour la septième fois, après deux années d'absence.
L'an dernier, l'Américain Justin Gatlinavait remporté l'épreuve reine du 100 mètres.