La République Tchèque quatrième en hockey, Jágr arrête

La République Tchèque a terminé à la quatrième place du championnat du monde de hockey sur glace. Le vétéran Jaromír Jágr a dans la foulée annoncé la fin de sa carrière internationale.

Hockey sur glace

Le championnat du monde s'est terminé hier sur la victoire du Canada contre la Russie (SCORE). Auparavant, les Tchèques ont échoué dans la lutte pour la troisième place et ont perdu contre les États-Unis (0-3). Le tournoi a vu le record d'affluence être battu (plus de 700 000 spectateurs au total) et Jaromír Jágr mettre un terme à sa carrière internationale. Le vétéran du tournoi (43 ans) avait déjà annoncer vouloir s'arrêter l'an dernier mais était finalement revenu sur sa décision cette année juste avant le championnat du monde.

Football

Le Sparta Prague a nettement dominé le FC Slovácko (5-2), revenant ainsi à trois points du leader Plzeň, qui joue lundi contre Jihlava. En cas de victoire, il ne manquerait plus qu'un point au Viktoria pour valider son titre de champion. En bas de tableau, Hradec Králové (battu 2-0 par le Slovan Liberec) et České Budějovice (dominé 4-3 sur la pelouse de Baník Ostrava) sont officiellement relégués en deuxième division, un an après être montés en Synot Liga. Le Sigma Olomouc a quant à lui validé sa remontée en première division, un an après l'avoir quittée, et devrait être accompagné par le Slovan Varnsdorf l'an prochain.

Handball

Le Talant Plzeň a remporté dimanche le titre de champion en s'imposant à Lovosice (22-21) dans la troisième manche de la finale des play-offs. Avec cette troisième victoire en autant de rencontres, le vainqueur de la saison régulière remporte un deuxième titre de champion consécutif, après avoir dominé Most en finale l'an dernier.