Litvínov en finale de hockey, la saison des play-offs a débuté dans les autres sports

Litvínov a pris le dessus sur Brno en demi-finales de play-offs et s'est qualifié pour la finale. Les play-offs ont débuté aussi en basket-ball et en floorball. En football, le trio de tête s'est imposé sans encaisser de but.

Basket-ball

Les plays-offs ont commencé aussi en basket, où Nymburk défend un titre de champion qui ne lui a pas échappé depuis 10 ans. La saison dernière, le club de Bohême avait remporté toutes ses rencontres de la saison régulière et des play-offs. Le club est encore largement favori cette année. Nymburk a remporté son premier match des play-offs face à Hradec Králové (87-51). Dans les autres rencontres, Pardubice a battu Opava (85-82), Prostějov a dominé Útsí nad Labem (84-72) et Děčín s'est imposé contre Ostrava (79-57).

Floorball

La saison de floorball est déjà bien avancée : Mladá Boleslav, vainqueur de la saison régulière, a gagné à Brno dimanche et obtenu sa qualification pour la finale (4-0 sur la série). L'autre demi-finale oppose le double tenant du titre Vítkovice à Štrešovice, qui mène trois victoires à une avant un match décisif à domcile mercredi.

Hockey sur glace

Litvínov renoue avec son passé. L'équipe de Bohême du Nord retrouve la finale du championnat pour la première fois depuis 19 ans. Les Jaunes ont battu Brno vendredi (3-2 après prolongations) pour assurer leur qualification (4-1 sur la série). En finale, ils retrouveront le vainqueur du duel Třinec-Sparta Prague. Třinec mène trois victoires à deux après avoir remporté la dernière rencontre aux tirs au but (2-2 à l'issue du temps réglementaire).

Football

Le Sparta Prague, vainqueur à Hradec Králové (3-0, dont un but de David Lafata, son 150e en championnat), puis Jablonec, dominateur sur la pelouse de České Budějovice (3-0 également) ont essayé de mettre la pression sur le leader Plzeň. Mais le Viktoria, malgré un penalty manqué en première période, a enchaîné sa huitième victoire consécutive sur le terrain du Baník Ostrava (2-0) et garde cinq points d'avance sur les Pragois. České Budějovice a essuyé pour sa part sa sixième défaite consécutive. La lanterne rouge au classement n'a toujours pas pris de point depuis la trève hivernale. C'est la seule équipe à ne pas avoir gagné depuis l'automne, avec Ostrava (deux matches nuls et quatre défaites).