Bauer en bronze, Plzeň s'échappe

Lukaš Bauer a obtenu la médaille de bronze en ski de fond. Le Viktoria Plzeň augmente son avance sur le Sparta Prague en football.

Hockey sur glace

La saison régulière s'est achevée ce week-end. Le Sparta Prague a battu Třinec (6-5), qui reste à quatre points du record de points de Pardubice en 2002-2003. Le PSG Zlín, tenant du titre, est qualifié pour les quarts de finale malgré son début de saison catastrophique (sept défaites lors des sept premières journées).
Plzeň affrontera Mladá Boleslav en barrages tandis que Vítkovice sera opposé à Pardubice. Liberec, Karlovy Vary, Olomouc et le Slavia Prague joueront le maintien en Extraliga.

Football

Le Sparta Prague n'a pu faire mieux qu'un match nul à Ostrava face à Baník (1-1) et laisse le Viktoria Plzeň prendre trois points d'avance au classement après sa victoire à Hradec Králové dimanche (3-2). Jablonec, vainqueur des Bohemians de Prague (3-0), revient à deux points du Sparta. Par ailleurs, 49 supporters du Sparta Prague ont été arrêtés pour des faits de violence après la rencontre à Ostrava et ont écopé d'une interdiction de stade de cinq ans dans la ville moravo-silésienne.

Ski de fond

Lukaš Bauer a décroché dimanche la deuxième place sur les 50 kilomètres de Falun (Suède). Le Tchèque de 37 ans a été battu par le Norvégien Petter Northug et a devancé le Suédois Johan Olsson. Sa dernière médaille en Championnat du monde datait des 15 kilomètres de Liberec en 2009. A l'issue de la course, Lukaš Bauer a laissé entendre que cela pourrait être sa dernière course en Championnat du monde.

Patinage de vitesse

Karolína Erbanová a décroché le bronze lors des Championnats du monde, à Astana (Kazakhstan). La Tchèque a été devancée sur 500 mètres par les Américaines Brittany Bowe et Heather Richardson.
Karolína Erbanová a également terminé à la cinquième place du kilomètre, tandis que Bowe et Richardson se classsaient à nouveau première et deuxième.