Sáblíková et les biathlètes (encore) en or

Martina Sáblíková poursuit sa série de victoires, comme le relais féminin de biathlon. Berdych échoue de son côté en finale à Rotterdam.

Patinage de vitesse

Les championnats du monde à Heerenveen (Pays-Bas) sourient aux Tchèques. Sans surprise, Martina Sáblíková s'est imposée sur 3 000 mètres jeudi, puis sur 5 000 mètres vendredi. Elle a atteint un total de dix victoires aux championnats du monde. Karolína Erbanová a quant à elle remporté le bronze sur 1 000 mètres.

Biathlon

Le relais féminin tchèque n'en finit plus de gagner. A Oslo (Norvège), le quatuor composé de Eva Puskarčíková, Gabriela Soukalová, Jitka Landová et Veronika Vítková s'est imposé devant l'Italie et la France. C'est la troisième victoire de la saison en relais pour les Tchèques, sur cinq courses disputées.

Ski alpin

L'épreuve de skicross féminin d'Äre (Suède) a vu Andrea Zemanová prendre la deuxième place, derrière la Suédoise et favorite Anna Holmlund.
Le slalom des Mondiaux de Beaver Creek (Etats-Unis) a quant à lui été remporté par l'Américaine Mikaela Shiffrin. Šárka Strachová a décroché le bronze.

Universiades d'hiver

Au terme des deux semaines de compétition à Grenade (Espagne), la République Tchèque s'est classée à la huitième place du tableau des médailles. Les Tchèques ont remporté trois médailles d'or, trois d'argent et cinq de bronze lors des 68 épreuves disputées. Avec 20 médailles d'or (ainsi que 18 en argent et autant en bronze), la Russie domine largement le classement, devant la Corée du Sud (cinq médailles d'or) et le Kazakhstan (cinq médailles d'or également).

Hockey sur glace

Le Sparta Prague a eu le plus grand mal à se défaire du PSG Zlín. Les Pragois ont attendu les prolongations pour prendre le dessus sur le tenant du titre (7-6). Le leader Třinec s'est quant à lui incliné à Karlovy Vary (3-5) mais conserve 11 points d'avance sur Litvínov, tombeur du Slavia Prague (4-1). Třinec est à 10 points du record établi par Pardubice en 2002-2003 (111 au total) alors qu'il reste cinq matches à jouer dans la saison régulière.
En première division, les play-offs ont déjà débuté. Chomutov, premier de la saison régulière, fait figure de favori pour l'accession aux barrages de montée en Extraliga.

Tennis

Tomáš Berdych s'est incliné en finale du tournoi de Rotterdam. Le numéro 7 mondial a été dominé par le Suisse Stanislas Wawrinka, huitième joueur mondial, en trois sets (4-6, 6-3, 6-4). Le gain du premier set n'a donc pas suffit au Tchèque qui échoue pour la deuxième fois de la saison en finale d'un tournoi, après Doha en janvier.