La République Tchèque en demi-finale de Fed Cup, affluence record en biathlon

La République Tchèque a éliminé le Canada en Fed Cup et accueillera la France en demi-finales. Les biathlètes ont profité d'un soutien record ce week-end mais n'ont obtenu que deux médailles à domicile.

Biathlon

A Nové Město na Moravě, le relais mixte tchèque (Vitková-Soukalová-Šlesingr-Moravec) a échoué à la deuxième place, quatre secondes derrière la Norvège. S'ils ont mené presque la totalité de la course, les Tchèques ont été rattrapés puis dépassés par les Norvégiens dans le dernier relais, Ondřej Moravec ne parvenant pas à maintenir son avance sur Tarjei Boe.
En individuel, Michal Šlesingr a pris la cinquième place du sprint masculin, à moins d'une seconde du podium. Il a terminé la poursuite à la onzième place. Veronika Vitková a quant à elle obtenu le bronze lors du sprint féminin, mais a échoué à la onzième place d'une poursuite marquée par de fortes chutes de neige, où Gabriela Soukalová s'est classée cinquième.
Au total, 100 400 spectateurs ont assisté aux épreuves de biathlon de Nové Město na Moravě, ce qui constitue un nouveau record.

Saut à skis

Roman Koudelka poursuit sa moisson de médailles en Coupe du monde. Le Tchèque a remporté le bronze à Titisee-Neustadt (Allemagne). Il était pourtant classé onzième après un premier saut à 131,5 mètres. Son deuxième essai, à 140,5 mètres, l'a hissé à la troisième place.
Roman Koudelka a atteint le podium pour la huitième fois cette saison et la dixième fois de sa carrière. Il se maintient à la troisième place du classement de la Coupe du monde.

Tennis

La République Tchèque s'est qualifiée pour les demi-finales de Fed Cup. Les tenantes du titre ont disposé du Canada à Québec (3-0). Karolína Plíšková a battu Françoise Abanda en ouverture (6-4, 6-2) avant que Tereza Smitková ne domine Gabriela Dabrowski (6-2, 6-1). Karolína Plíšková a enfin battu Gabriela Dabrowski (6-2, 6-4) et assuré la qualification des Tchèques pour les demi-finales. Elles y affronteront la France, tombeuse de l'Italie (3-2). La rencontre aura lieu en République Tchèque, dans un lieu encore à déterminer.