Jágr toujours plus légendaire, les Tchèques en bronze en floorball

La République Tchèque a obtenu le bronze aux mondiaux de floorball. Jaromír Jágr a quant à lui délivré sa 1063e passe décisive en NHL. Le relais féminin de biathlon a terminé troisième en Autriche.

Hockey sur glace

Jaromír Jágr a effectué ce week-end sa 1063e passe décisive en NHL, ce qui le classe à la septième place des meilleurs passeurs de l’histoire, à égalité avec le Canadien Steve Yzerman. Jágr est également le sixième meilleur buteur du championnat nord-américain, avec 710 buts.
Třinec a pour sa part creusé l’écart en tête en gagnant à Litvínov vendredi (5-3), avant une victoire contre Vítkovice (2-1). Dimanche, Hradec Králové a remporté le derby face à Pardubice (6-4). Le Sparta Prague est toujours troisième malgré sa défaite à Karlovy Vary (3-5), à égalité de points avec Brno, qui a bien réagi après un début de saison poussif.

Floorball

La République Tchèque a conclu les championnats du monde organisés en Suède à la troisième place. La Reprezentace a égalé son classement de 2010 en battant la Suisse lors de la petite finale (4-3), qu’elle avait battu au même stade il y a quatre ans. Les Tchèques se placent sur le podium pour la quatrième fois de l’histoire, après la médaille d’argent de 2004 et les médailles de bronze de 2002 et donc 2010. La Suède a remporté son huitième titre en battant pour la deuxième fois de suite la Finlande, qui avait gagné les deux éditions précédentes sur championnat du monde.

Biathlon

Les biathlètes tchèques ont remporté la médaille de bronze lors de l’épreuve de relais féminin disputée à Hochfilzen (Autriche). Eva Puskarčíková, Gabriela Soukalová, Jitka Landová et Veronika Vítková terminent à 22 secondes du quatuor allemand et une seconde derrière les Biélorusses. Les Tchèques font mieux qu’aux Jeux olympiques l’an dernier, où elles avaient fini quatrièmes des 4×6 kilomètres.