Football : Plzeň domine le Slavia

Un match à sens unique a permis au tenant du titre de prendre les devants. En hockey, le championnat a repris ses droits.

Football

Le Viktoria Plzeň est sorti vainqueur du choc du week-end. En battant nettement le Slavia Prague (3-0), le champion sortant prend seul les commandes du championnat, trois points devant sa victime du jour. Le Sparta Prague, tenu en échec à domicile contre Ostrava (1-1), n'en profite qu'à moitié et remonte sur le podium à la faveur de la défaite de Liberec sur son terrain face à Mladá Boleslav (3-1).

Tennis

La République tchèque s'est qualifiée pour la Coupe Davis 2023 en battant Israël en barrage (3-1). Jiří Lehečka a été le grand artisan de cette victoire en remportant deux simples (dont le match décisif), tandis que Tomáš Macháč remportait le troisième simple. Israël a remporté le point du double. Battus en mars dernier par l'Argentine lors des qualifications pour la phase finale de la Coupe Davis (4-0), les Tchèques pourront de nouveau participer l'an prochain.

Hockey sur glace

Le championnat a repris ce week-end. České Budějovice est leader après deux journées et autant de victoires dans le temps réglementaire. Le club de Bohême du Sud est à égalité de points avec Vítkovice et Olomouc, qui ont également réalisé un sans-faute. En bas de tableau, Plzeň, Litvínov et Karlovy Vary n'ont pas encore pris le moindre point.