Martin Fuksa double vainqueur en canoë, la Reprezentace presque en quarts en hockey

Les hockeyeurs peuvent valider ce soir leur qualification pour les quarts de finale du championnat du monde, et pourquoi pas voir un peu plus loin.

Football

La saison s'est officiellement terminée ce week-end avec les barrages de montée-relégation entre l'Extraliga et la Première division. Teplice, avant-dernier d'Extraliga, a décroché son maintien face au deuxième de Première division, Vlašim. Teplice l'a emporté à domicile au match aller, jeudi (3-0), et a fait le dos rond pour faire match nul au retour, dimanche (2-2). Les Bohemians 1905 affrontaient quant à eux Opava. Vainqueurs dès l'aller en Silésie (1-0), les Praguois ont confirmé au retour à domicile (victoire 2-0). Seul Brno, vainqueur de Première division, sera donc promu en Extraliga la saison prochaine et remplacera Karviná parmi l'élite.

Tennis

Les Tchèques ont réalisé un sans-faute lors de leur entrée en lice à Roland-Garros. Les trois sportives engagées dès le premier jour dans le tableau féminin, Kateřina Siniaková, Karolína Muchová et Markéta Bouzková, ont remporté leur premier tour. Au total, elles sont huit femmes à concourir à Paris, ainsi que trois hommes.

Canoë-kayak

Martin Fuksa a réalisé un doublé à Račice, dans le cadre de la Coupe du monde de canoë sprint. Le Tchèque s'est imposé samedi sur 500 mètres pour sa première course de la saison. Dimanche, il a réédité sa performance sur 1000 mètres, décrochant ainsi son treizième succès en Coupe du monde.

Hockey sur glace

La République tchèque n'a plus besoin que d'un point pour valider sa qualification pour les quarts de finale du championnat du monde. Les Tchèques peuvent même regarder vers le haut du classement du groupe B après leur victoire contre la Norvège (4-1), qui les a propulsés à la troisième place du groupe. Il leur reste à affronter les Etats-Unis, ce soir, puis la Finlande, demain, pour obtenir la meilleure place possible avant les quarts de finale.