Les hockeyeuses tchèques se qualifient pour les JO d'hiver pour la première fois de l'histoire

En football, la Reprezentace jouera les barrages de qualification pour la Coupe du monde 2022.

Football

La Reprezentace a assuré sa qualification pour les barrages d'accession à la Coupe du monde 2022 sans jouer. Les victoires combinées de la Belgique et du Pays de Galles, samedi, ont figé les positions dans le groupe E de qualification et confirmé ces deux équipes aux deux premières places. Mais la République tchèque, troisième de son groupe, figure parmi les deux meilleures équipes vainqueures de leurs groupes lors de la Ligue des Nations. Elle obtient ainsi une place de barragistes au même titre que les deuxièmes des groupes de qualification. Le tirage au sort des barrages aura lieu dans deux semaines et les matches se dérouleront fin mars.

Basket-ball

La République tchèque a connu un départ mitigé lors des qualifications pour le championnat d'Europe féminin qui se déroulera en 2023. Les Tchèques ont été battues d'entrée à domicile par le Bélarus (66-60) puis se sont imposées en Irlande (70-54). Il leur faudra terminer premières ou bien parmi les meilleures deuxièmes pour se qualifier pour le tournoi final.

Tennis

Des deux joueuses tchèques engagées dans le tournoi Masters, aucune n'est parvenue à se qualifier pour les demi-finales en simple. Barbora Krejčíková et Karolína Plíšková ont participé au tournoi dans le même groupe mais ont fini aux deux dernières places, derrière l'Estonienne Anett Kontaveit et l'Espagnole Garbine Murguruza. Dans le duel entre les Tchèques, c'est Karolína Plíšková qui a pris le dessus sur Barbora Krejčíková (0-6, 6-4, 6-4).

Hockey sur glace

La sélection féminine a validé hier sa qualification pour les Jeux olympiques de Pékin l'hiver prochain. En battant la Hongrie (5-1), elles ont remporté le Tournoi de qualification olympique. Ce sera la première participation de la République tchèque dans le tournoi féminin.
La sélection masculine a connu une semaine plus difficile. Engagés dans la Karjala Cup, les Tchèques ont perdu leurs trois rencontres. Ils ont été dominés par la Suède (4-1), la Russie (4-2) puis la Finlande (5-2) et ont échoué à la dernière place du tournoi.