Barbora Seemanová championne d'Europe de natation

Sacrée sur 200 mètres nage libre, la Tchèque remporte le premier trophée de sa carrière senior.

Football

Une journée avant la fin de la saison, la majorité des places européennes ont été attribuées. Le Slavia a fait match nul à Jablonec (1-1), poursuivant sa série d'invincibilité et permettant à Jablonec d'assurer sa troisième place. Vainqueur sur le terrain des Bohemians Prague (2-1), le Sparta Prague finira la saison à la deuxième place. Le FC Slovácko l'a emporté sur la pelouse de České Budějovice (1-0) et finira quatrième, tandis que Plzeň, large vainqueur contre Ostrava (4-0), n'a plus besoin que d'un point pour assurer sa qualification pour la coupe d'Europe. En bas de tableau, Příbram est relégué en deuxième division suite à sa défaite à domicile contre Pardubice (1-0).

Natation

Barbora Seemanová a remporté le 200 mètres nage libre lors du championnat d'Europe de natation, disputé à Budapest. La Tchèque a battu le record national de la discipline pour s'adjuger le premier titre de sa carrière chez les seniors. C'est également la seule médaille tchèque de ce championnat d'Europe.

Escalade

Adam Ondra a remporté à Salt Lake City la deuxième étape de la Coupe du monde, après Meiringen. Il est le seul à être parvenu à atteindre le sommet lors de chaque épreuve de la finale. C'est également le premier athlète qui remporte deux étapes de Coupe du monde de suite depuis quatre ans.

Hockey sur glace

La République tchèque a débuté le championnat du monde de la pire des manières. Battus en ouverture par la Russie (4-3), les Tchèques se sont ensuite inclinés contre la Suisse (5-2). C'est le pire départ de la Reprezentace dans la compétition depuis 30 ans. La sélection tentera de réagir dès ce soir contre le Bélarus.