Markéta Davidová en or aux championnats du monde de biathlon

La Tchèque a remporté la deuxième victoire de sa carrière. En tennis, Barbora Krejčíková a failli signer un doublé à l'Open d'Australie.

Football

Trois jours après son match nul contre Leicester en Ligue Europa (0-0), le Slavia Prague a partagé les points sur la pelouse de Teplice (1-1). La veille, le Sparta Prague était allé s'imposer à Zlín (3-0). Huit points séparent les deux formations. Fort de sa victoire à Příbram (4-1), le FC Slovácko se hisse à la troisième place aux dépens de Jablonec, tenu en échec à domicile par Mladá Boleslav (1-1). Liberec, qui a fait match nul à Karviná (1-1), est toujours cinquième.

Tennis

Karolína Muchová a créé la sensation lors de l'Open d'Australie. La Tchèque, numéro 25 mondiale, s'est hissée jusqu'en demi-finale du tournoi du Grand Chelem. Elle a écarté la numéro un mondiale australienne Ashleigh Barty en quart de finale (1-6, 6-3, 6-2) avant de s'incliner aux portes de la finale contre l'Américaine Jennifer Brady.
Barbora Krejčíková a également brillé lors de ce tournoi, en double mixte. Associée à l'Américain Rajeev Ram, la Tchèque a remporté la finale contre la doublette australienne Samantha Stosur-Matthew Ebden (6-1, 6-4).
Barbora Krejčíková a failli fêter deux titres le même jour. Elle s'est en revanche inclinée en finale du double féminin avec Kateřina Siniaková, battue par la paire Elise Mertens-Alyna Sabalenka (6-2, 6-3).

Biathlon

Markéta Davidová a remporté l'épreuve individuelle lors des championnats du monde, disputés à Pokljuka (Slovénie). La Tchèque, auteure d'un sans-faute au tir, a devancé la Suédoise Anna Öberg et la Norvégienne Ingrid Landmark Tandrevold. Il s'agit de la deuxième victoire de sa carrière, après le sprint d'Anterselva (Italie) en 2019.

Basket-ball

La République tchèque s'est inclinée face à la Lituanie vendredi (94-74), dans un match comptant pour les qualifications au championnat d'Europe 2022. Les Tchèques affronteront ce soir la Belgique pour clore la campagne d'éliminatoires, alors qu'ils comptent une victoire et quatre défaites pour l'instant. La République tchèque est toutefois d'ores et déjà qualifiée pour la compétition en tant que co-organisateur.

Hockey sur glace

Třinec a pris la tête du classement grâce à ses deux larges victoires du week-end (6-2 à Pardubice vendredi puis 4-0 à Liberec dimanche). Le club silésien devance le Sparta Prague, battu vendredi contre Olomouc (3-0), d'un point. Mladá Boleslav l'a emporté à Olomouc dimanche (4-1) et se classe troisième, à 15 points du leader. Liberec est quatrième, un point devant Hradec Králové. Plzeň occupe la sixième place. Enfin vendredi, Brno a écrasé Zlín 9-3.