Triomphe tchèque au championnat d'Europe de canoë-kayak

Les Tchèques ont écrasé la concurrence au championnat d'Europe. En football, le Sparta gagne toujours, et en tennis Karolína Plíšková a l'occasion d'ajouter une ligne à son palmarès.

Canoë-kayak

Prague accueillait ce week-end le championnat d'Europe de slalom. La compétition, qui devait initialement se dérouler à Londres en mai dernier, avait été repoussée en raison de l'épidémie de covid-19. Et le report de l'événement a permis aux Tchèques de briller et de remporter le tableau des médailles, avec un total de 10 breloques. Chez les hommes, seul Jiří Prskavec a décroché l'or, dans la catégorie K1. Il a également obtenu la médaille d'argent en K1 par équipe, en compagnie de Vít Přindiš et Vavřinec Hradilek. Lukáš Rohan (argent) et Václav Chalupa (bronze) ont quant à eux été médaillés en C1.
Mais c'est chez les femmes que les Tchèques ont tout particulièrement triomphé, en remportant chacune des quatre compétitions. Gabriela Satková s'est adjugée l'or en C1 devant Tereza Fišerová, avant qu'elles ne triomphent toutes les deux en compagnie de Tereza Kneblová en C1 par équipe. Kateřina Kudějová l'a de son côté emporté en K1 (et Amálie Hilgertová a obtenu la médaille de bronze), puis le trio tchèque Kateřina Kudějová-Veronika Vojtová-Antonie Galušková s'est imposé en K1 par équipe.

Football

En battant Zlín (3-1), dimanche, le Sparta Prague a poursuivi son sans-faute en championnat. Leader, le club praguois a remporté ses quatre rencontres en championnat et compte deux points d'avance sur le Slavia Prague, large vainqueur vendredi contre Teplice (5-1). Plzeň, qui s'est nettement imposé chez les Bohemians Prague (4-1), et Olomouc, victorieux sur le terrain de Brno (4-2), se partagent la troisième place à trois points du Sparta.

Tennis

Karolína Plíšková s'est qualifiée pour la finale du tournoi de Rome, sur terre battue. La Tchèque a dominé sa compatriote Markéta Vondroušová en demi-finale (6-2, 6-4) et rejoint la Roumaine Simona Halep, tête de série numéro 1. Récemment éliminée dès le deuxième tour de l'US Open, Karolína Plíšková tentera de gagner son deuxième titre de la saison, après sa victoire à Brisbane en janvier dernier.

Hockey sur glace

Le championnat a débuté ce week-end et Liberec a pris la tête du classement avec deux victoires en deux journées, notamment un large succès contre Pardubice en ouverture (7-1). Hradec Králové a également réalisé un sans-faute et partage la première place, deux points devant Plzeň. Litvínov, Zlín et České Budějovice ont perdu leurs deux premières rencontres, tandis que Brno et Vítkovice n'ont pas encore joué le moindre match.