Football : Plzeň met la pression sur le Slavia

Le Slavia a encore chuté en championnat. En patinage de vitesse, Martina Sáblíková est passée tout près d’une nouvelle médaille internationale.

Football

Le Slavia Prague a perdu pour la deuxième fois en trois matches. Le leader s’est incliné sur le terrain du FC Slovácko (2-0) et voit Plzeň se rapprocher légèrement après sa victoire chez le troisième Jablonec (2-1). Le Slavia compte toujours 10 points d’avance sur son dauphin, qui devance Jablonec de huit points. Ostrava, vainqueur à České Budějovice (2-0), revient à un point de Jablonec, tandis que le FC Slovácko prend la cinquième place, à égalité avec České Budějovice et devant le Sparta Prague, tenu en échec par Zlín (2-2).

Tennis

Petra Kvítová a perdu en finale du tournoi de Doha, samedi. La Tchèque, tête de série numéro 8, a été dominée par la Biélorusse Aryna Sabalenka (6-3, 6-3). Elle manque ainsi l’occasion de remporter son premier titre depuis avril 2019 et une victoire à Stuttgart.

Patinage de vitesse

Martina Sáblíková a connu un week-end mouvementé lors des championnats du monde toutes épreuves, à Hamar (Norvège). Dans cette compétition où les athlètes se disputent le titre sur toutes les distances en cumulé, la Tchèque a débuté par une dix-huitième place sur 500 mètres. Elle a ensuite pris la septième place sur 1500 mètres, puis a remporté les deux dernières courses, sur 300 mètres et sur 5000 mètres. Deux succès qui lui ont offert une belle remontée au classement général… mais une quatrième place finale, à 8 centièmes du podium.

Hockey sur glace

A deux journées de la fin de la saison régulière, Liberec est assuré de terminer premier malgré sa défaite à Plzeň, dimanche (4-2). Plzeň, justement, est troisième à égalité de points avec le deuxième Mladá Boleslav et un point devant le Sparta Prague. Třinec est cinquième à un point des Praguois, tandis que Brno occupe la dernière place qualificative pour les quarts de finale des play-offs. Olomouc, Karlovy Vary, Hradec Králové et Zlín disputeront les barrages, dans un ordre encore à définir. Litvínov, Pardubice, Vítkovice et Kladno joueront dans une poule de maintien où le suspense sera à son comble : seuls trois points séparent les quatre équipes (les points de la saison régulière sont conservés).