Petra Kvítová en quart de finale de l'Open d'Australie

La Tchèque sera opposée à la numéro un mondiale Ashleigh Barty.

Tennis

Petra Kvítová s'est qualifiée pour les quarts de finale de l'Open d'Australie. Elle a écarté la Grecque María Sákkari au troisième tour (6-7, 6-3, 6-2), et affrontera l'Australienne Ashleigh Barty, numéro un mondiale, pour une place dans le dernier carré. Karolína Plíšková n'a quant à elle pas passé le troisième tour, dominée par la Russe Anasrasia Pavlyuchenkova (7-6, 7-6).

Handball

La République tchèque a terminé l'Euro 2020 à la douzième place. Qualifiée pour le tour principal après un bon tour préliminaire, la Reprezentace n'a en revanche pas existé à ce stade de la compétition et s'est vue infliger quatre revers en autant de rencontres, contre l'Espagne, la Biélorussie, la Croatie et l'Allemagne.

Judo

Renata Zachová a décroché le bronze au Grand Prix de Tel-Aviv, dans la catégorie des moins de 63 kilos. Il s'agit de la première médaille pour une judokate tchèque dans un tournoi de cette envergure.

Hockey sur glace

Net vainqueur contre Hradec Králové, dimanche (5-1), Liberec est toujours premier. Plzeň a dominé le Sparta Prague (6-3) et  se classe deuxième, cinq points derrière le leader et deux devant le club de la capitale. Třinec, Mladá Boleslav et Brno complètent les places directement qualificatives pour les play-offs.