Lukaš Krpálek champion du monde de judo

Le judoka a remporté le titre mondial chez les plus de 100 kilos. En football, le Slavia Prague est déjà bien installé en tête du championnat.

Football

Le Slavia Prague a perdu ses premiers points ce week-end en faisant match nul sur la pelouse d'Opava (1-1), lors de la huitième journée du championnat. Le tenant du titre reste leader, trois points devant Plzeň qui s'est imposé sur le terrain de Příbram (2-1). Jablonec est troisième suite à sa victoire contre Ostrava (2-1). Le Sparta Prague connaît quant à lui un mauvais début de saison et compte déjà neuf points de retard sur le Slavia après son match nul contre Olomouc (3-3).

Judo

Lukaš Krpálek est devenu samedi champion du monde de judo dans la catégorie des plus de 100 kilos, à Tokyo. Il avait remporté le titre européen l'an dernier dans cette catégorie. Ce titre étoffe un palmarès qui compte un titre de champion du monde des moins de 100 kilos en 2014 ainsi qu'un titre olympique en 2016, toujours chez les moins de 100 kilos. Le judoka espère obtenir une médaille lors des prochains Jeux olympiques, dans moins d'un an à Tokyo.

Basket-ball

La République tchèque a débuté le championnat du monde par une défaite face aux Etats-Unis, tenants du titre. Loin d'être ridicules, les Tchèques ont bataillé face à la Team USA mais se sont logiquement inclinés (88-67). La Reprezentace tentera de rebondir face à la Turquie et au Japon, en espérant finir dans les deux premiers du groupe et ainsi se qualifier pour le second tour.