Plíšková déjà vainqueure, Koudelka bien placé

Karolína Plíšková a remporté son premier tournoi de la saison en tennis. En saut à ski, Roman Koudelka s’est classé cinquième de la Tournée des Quatre Tremplins.

Tennis

Karolína Plíšková a réussi sa rentrée. Pour son premier tournoi de la saison, la Tchèque, numéro 8 mondiale, a remporté le tournoi de Brisbane. La Tchèque a écarté l’Ukrainienne Lesia Tsurenko en finale (4-6, 7-5, 6-2) et a ainsi obtenu le douzième titre de sa carrière sur le circuit WTA. Petra Kvítová n’a quant à elle pas dépassé le deuxième tour, battue par l’Estonienne Anett Kontaveit (7-5, 7-6).

Saut à ski

Roman Koudelka s’est classé cinquième de la Tournée des Quatre Tremplins. Ce trophée prestigieux, disputé autour du nouvel an en Allemagne et en Autriche, a été remporté par le Japonais Ryoyu Kobayashi. Roman Koudelka s’est classé onzième de la première étape, à Oberstdorf (Allemagne), puis quatrième à Garmisch (Allemagne). Neuvième à Innsbruck (Autriche), le Tchèque s’est hissé à la sixième place lors de la dernière étape, à Bischofshofen (Autriche). En obtenant la cinquième place au classement général, il égale son record datant de 2012.

Hockey sur glace

Třinec et Liberec partagent la tête du championnat, à 20 journées de la fin de la saison régulière. Le club silésien a largement battu Litvínov, dimanche (4-1), tandis que Liberec s’est difficilement imposé à Karlovy Vary (3-2 après tirs au but). Hradec Králové est troisième avec un retard de trois points sur les deux co-leaders, et quatre points d’avance sur Vítkovice. Brno, cinquième, et Plzeň, sixième, complètent les places qualificatives pour les play-offs. Pardubice est dernier, notamment suite à sa lourde défaite à Plzeň, vendredi (11-1).