La République tchèque chute en hockey sur glace

La République tchèque n'a rien pu faire contre la Russie. En patinage de vitesse, Martina Sáblíková est remontée sur le podium.

Football

Plzeň a terminé l’année sur une victoire contre Karviná (2-1) et se rapproche à un point du Slavia Prague, qui se déplace ce soir sur la pelouse de Jablonec. En attendant le match de ce soir, Ostrava prend la troisième place suite à son match nul face à Olomouc (0-0) et devance Jablonec d’un point. Le Sparta Prague, tenu en échec sur la pelouse de Příbram (1-1) est cinquième, juste devant Zlín. En bas de classement, Karviná et le Dukla Prague partagent la dernière place.

Patinage de vitesse

Martina Sáblíková est de retour sur les podiums. Une semaine après sa cinquième place sur 5000 mètres, la Tchèque a laissé ses problèmes de santé de côté pour réaliser une performance plus digne de son rang. Elle a pris la troisième place du 3000 mètres disputé à Heerenveeen (Pays-Bas), devancée par la Hollandaise Antoinette de Jong et la Canadienne Isabelle Weidemann.

Hockey sur glace

La République tchèque n’a pas fait le poids lors de la deuxième étape de l’Euro Hockey Tour, disputée en Russie. La Reprezentace avait pourtant bien débuté avec une victoire étriquée face à la Finlande (4-3 après tirs au but). Mais les Tchèques se sont ensuite lourdement inclinés contre la Russie (7-2) et n’ont pas réussi à redresser la barre face à la Suède, enchaînant une deuxième défaite (3-2). La Russie se classe finalement première, devant la Finlande et la Suède. La République tchèque prend la dernière place.